Open navigation

Schlüssel zurückgeben und leeren

Dieser Abschnitt beschreibt, wie ein Schlüssel von einer Person zurückgegeben und im iLOQ S10 Manager geleert wird.

Wenn Sie einen Schlüssel zurückgeben, wird er immer geleert.

Vorgehensweise:

  1. Wählen Sie aus: BasisdatenSchlüssel anzeigen.

  2. Stecken Sie den Schlüssel, der zurückgegeben werden soll, in das Programmiergerät.
    Der in das Programmiergerät eingesteckte Schlüssel wird grün im iLOQ S10 Manager in der Schlüsseltabelle markiert.
  3. Wählen Sie aus: Schlüssel zurückgeben und leeren.
    Der Assistent Schlüsselrückgabe wird geöffnet.
  4. Wählen Sie aus: Schlüssel zurückgeben.
  5. Wählen Sie Weiter.
  6. Wählen Sie, wie die Informationen zu den zurückgegebenen Schlüsseln gehandhabt werden sollen.

    Wählen Sie eine, beide oder keine der nachstehenden Optionen:

    • Zurückgegebene Schlüssel im System bewahren — Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, wenn Sie die Schlüsseldefinitionen im System behalten möchten. Der physische Schlüssel wird jedoch geleert.

      Tipp:

      Dies ist bequem, wenn sich z.B. der Mieter einer Wohnung ändert. Sie können die Informationen des zurückgegebenen Schlüssels auf einen neuen Schlüssel programmieren, dem Sie dem neuen Mieter aushändigen können.

    • Schlüsselverbindungen mit Personen bewahren — Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, wenn Sie die Schlüsselverbindungen mit Personen bewahren möchten.

  7. Wählen Sie Weiter.
  8. Ein Fenster mit der Zusammenfassung wird angezeigt.
  9. Wählen Sie aus, ob Sie ein Schlüsselrückgabedokument ausdrucken möchten.

    Dies sind die Optionen:

    • Nicht drucken — Wählen Sie diese Optionsschaltfläche, um die Druckoption zu überspringen.
    • Rückgabedokument für jeden Schlüssel drucken — Wählen Sie diese Optionsschaltfläche, um ein Schlüsselrückgabedokument für jeden zurückgegebenen Schlüssel auszudrucken.
    • Rückgabedokument für Schlüssel nach Person drucken — Wählen Sie diese Optionsschaltfläche, um ein Schlüsselrückgabedokument für Schlüssel nach Person auszudrucken.
  10. Wählen Sie Schließen.
  11. Wenn Sie ausgewählt haben, ein Rückgabedokument auszudrucken, wird das Rückgabedokument in einer neuen Registerkarte geöffnet.
A
A-P ist der Autor dieses Lösungsartikels.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.