Open navigation

Zugangsrechte eines Schlüssels bearbeiten

Dieser Abschnitt beschreibt, wie Zugangsrechte und Zeitbegrenzungen eines Schlüssels im iLOQ Manager bearbeitet werden.

Anmerkung:

Pflichtfelder sind mit einem Sternchen markiert (*).

Wie folgt verfahren.

  1. Wählen Sie: Basisdaten > Schlüssel anzeigen.

  2. Wählen Sie den gewünschten Schlüssel aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste zur Auswahl von Zugangsrechte eines Schlüssels bearbeiten.
    Der Assistent Zugangsrechte eines Schlüssels bearbeiten wird geöffnet.
  4. Wählen Sie Zugangsrechte eines Schlüssels bearbeiten.
  5. Wählen Sie die Zugangsrechte des Schlüssels aus.
    Tipp:

    Wenn Sie auch mögliche zylinderspezifische, individuelle Zugangsrechte ansehen möchten, die standardmäßig nicht sichtbar sind, wählen Sie <alle> im Dropdown-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms aus.

    1. Sie können die Auswahl der Zugangsrechte mit den Pfeiltasten wie folgt verwalten:
      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeile rechts, um alle Elemente in die Auswahlliste zu verschieben.
      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeil rechts, um das ausgewählte Element in die Auswahlliste zu verschieben.
      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeil links, um das ausgewählte Element aus die Auswahlliste zu entfernen.
      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeile links, um alle Elemente aus der Auswahlliste zu entfernen.
  6. Wählen Sie Weiter.
  7. Wählen Sie Zeitprofile der Schlüssel bearbeiten
  8. Definition von Schlüsselgültigkeits- und Zeitprofilen

    Dies sind die Optionen:

    • Startdatum — Dieser Wert definiert das Startdatum und die Uhrzeit für die Gültigkeit des Schlüssels, d.h. der Schlüssel beginnt ab dieser Zeit zu funktionieren.

    • Enddatum — Dieser Wert definiert das Ablaufdatum und die Uhrzeit für die Gültigkeit des Schlüssels, d.h. der Schlüssel hört auf, ab dieser Zeit zu funktionieren.

    • Offline-Gültigkeitsdauer — Die Optionen sind:
      • Aktiv — Ist die Offline-Gültigkeitsdauer aktiv oder nicht.

      • Tage / Stunden / Minuten

        • Im Falle eines KeyFob:

          Ein KeyFob ist standardmäßig ein Offline-Gerät. In diesem Zusammenhang ist die Offline-Gültigkeitsdauer die Gültigkeitsdauer des KeyFob.

          Wenn ein KeyFob jedoch eine Serververbindung erhält, wird die Offline-Gültigkeitsdauer zurückgesetzt. Ein KeyFob erhält eine Serververbindung per Fernzugriff über die iLOQ FobApp-Anwendung.

        • Im Falle eines Telefon-Schlüssels:

          Wenn das Telefon die Verbindung zum Mobilfunknetz verliert, beginnt die Offline-Gültigkeitsdauer abzulaufen. Nach Ablauf dieser Zeit wird der Telefon-Schlüssel ungültig.

    • Zeitprofile nicht aktiv — Wenn Sie dieses Kontrollkästchen auswählen, verwendet der Schlüssel keine Zeitprofile.

    • Zeitprofile für den Schlüssel auswählen — Wenn Sie dieses Kontrollkästchen auswählen, verwendet der Schlüssel Zeitprofile.

      Wählen Sie das gewünschte Zeitprofil in der Liste links aus.

      Sie können die Auswahl der Zeitprofile mit den Pfeiltasten wie folgt verwalten:

      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeile rechts, um alle Elemente in die Auswahlliste zu verschieben.
      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeil rechts, um das ausgewählte Element in die Auswahlliste zu verschieben.
      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeil links, um das ausgewählte Element aus die Auswahlliste zu entfernen.
      •  — Klicken Sie auf die Taste Pfeile links, um alle Elemente aus der Auswahlliste zu entfernen.

      Wenn Sie folgendes ausgewählt haben:

      • Ein festes Zeitprofil, dann können Sie den Inhalt im Bereich auf der rechten Seite einsehen.

      • Ein editierbares Zeitprofil, dann können Sie den Inhalt für diesen spezifischen Schlüssel im Bereich auf der rechten Seite einsehen und editieren.

  9. Wählen Sie Weiter.
  10. Wählen Sie, wie Sie fortfahren möchten:
    • Schlüssel in Planungszustand lassen — Wählen Sie Schlüssel in Planungszustand lassen aus, wenn Sie die Schlüssel im Planungszustand belassen und die Schlüssel später programmieren möchten.

    • Schlüssel in Auftrag gegeben — Wählen Sie Schlüssel in Auftrag gegeben aus, wenn Sie die Programmieraufgabe erstellen, diese aber später ausführen oder den Schlüssel über den Schlüsselprogrammierhotspot aus der Ferne programmieren möchten.

    • Schlüssel in Auftrag gegeben und programmieren — Wählen Sie Schlüssel in Auftrag gegeben und programmieren aus, wenn Sie die Programmieraufgabe erstellen und sofort für einen vorhandenen Einzelschlüssel ausführen möchten.

    • Auftragserteilung und Übertragung der Aufgabe auf das Programmiergerät — Wählen Sie Auftragserteilung und Übertragung der Aufgabe auf das Programmiergerätaus, wenn Sie die Programmieraufgabe erstellen, diese an Programmier-Token übertragen und Programmier-Token mitnehmen möchten, um den Schlüssel vor Ort zu programmieren.

    • Schlüssel in Auftrag gegeben, programmieren und übergeben — Wählen Sie Schlüssel in Auftrag gegeben, programmieren und übergeben aus, wenn Sie die Programmieraufgabe erstellen, diese umgehend für einen verfügbaren Schlüssel ausführen und dann den Schlüssel einer Person übergeben möchten.

  11. Wählen Sie Weiter.
  12. Ein Zusammenfassungsbildschirm wird angezeigt.
  13. Folgen Sie dem Assistenten, um das Verfahren zu beenden.
A
A-P ist der Autor dieses Lösungsartikels.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.