Gebäudepläne hinzufügen

Dieser Abschnitt beschreibt, wie Gebäudepläne zur iLOQ S10 Schließanlage hinzugefügt werden.

Gebäudepläne sind PDF- oder Bilddateien, welche die Raum- und Türanordnung für die Gebäude darstellen, in denen die iLOQ S10 Schließanlage programmiert wird.

Folgende Dateitypen werden unterstützt:

• PDF
  • Die häufigsten Bilddateitypen
Anmerkung:

DWG-Dateien werden nicht unterstützt.

Anmerkung:

Pflichtfelder sind mit einem Sternchen markiert (*).

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie aus: Basisdaten > Gebäudepläne.
  2. Wählen Sie aus: Gebäudeplan hinzufügen.
    Der Assistent Importieren des Gebäudeplanes wird geöffnet.
  3. Wählen Sie aus: Neuen Gebäudeplan importieren.
  4. Klicken Sie die Taste ... und wählen Sie die Datei aus, die den Gebäudeplan enthält.
  5. Wählen Sie aus: Öffnen.
  6. Wählen Sie Weiter.
  7. Die nächsten Optionen hängen vom Bilddateityp ab.

Wenn Ihr Gebäudeplan eine PDF-Datei ist:

• Wählen Sie die Seitennummer aus, auf der sich der gewünschte Gebäudeplan befindet.
    • Wählen Sie die gewünschte Auflösung für die importierte Abbildung aus.

Wenn Ihr Gebäudeplan eine Bilddatei z.B. im PNG-Format ist:

• Überprüfen Sie, ob die Abbildung wie in der Vorschau geplant aussieht.
  8. Wählen Sie Weiter.
  9. Überprüfen Sie die Größe der Bilddatei im Feld Größe.
    Wenn die Datei größer als 1 MB ist:
    1. Wählen Sie Zurück.
    2. Wählen Sie eine Abbildung mit einer kleineren Dateigröße aus oder reduzieren im Fall einer PDF-Datei die Auflösungen für die importierte Abbildung.
    3. Wählen Sie Weiter.
  10. Benennen Sie den Gebäudeplan.
  11. Wählen Sie Weiter.
  12. Ein Fenster mit der Zusammenfassung wird angezeigt.
  13. Wählen Sie Bereit.
  14. Wählen Sie Schließen.
  15. Die Abbildung wird auf den Server hochgeladen.
  16. Überprüfen Sie, ob die Abbildung scharf genug ist.
    Wenn die Abbildung nicht scharf genug ist, ersetzen Sie sie.