Neuen Zylinder hinzufügen

Dieser Abschnitt beschreibt, wie Zylinder zur iLOQ S10 Schließanlage hinzugefügt werden.

Anmerkung:

Sie benötigen nicht unbedingt die physischen Zylinder, um Zylinder zur iLOQ S10 Schließanlage hinzuzufügen. Sie können die Zylinder definieren und sie später physischen Zylindern zuweisen.

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie aus: Basisdaten > Zylinder anzeigen.

2. Wählen Sie aus: Zylinder hinzufügen.
    Der Assistent Zylinder hinzufügen wird geöffnet.
  3. Wählen Sie aus: Zylinder hinzufügen.
  4. Definieren Sie die Zylindereinstellungen wie folgt:
    • RaumnummerRaumnummer bezieht sich auf die Tür oder die Raumnummer, die Sie auf dem Gebäudeplan finden. Wenn Sie mehrere Zylinder gleichzeitig hinzufügen, legen Sie die erste Raumnummer so fest, dass sie mit einer Zahl endet, etwa A1. Auf diese Weise fügt das System aufeinanderfolgende Raumnummern wie folgt wie hinzu:
      • A1
      • A2
      • A3
      • ...
    • AnnäherungsrichtungAnnäherungsrichtung bezieht sich auf die Richtung, aus welcher der Zylinder geöffnet wird, wenn die Tür mit einem doppelseitigen Zylinder ausgestattet ist.
    • RaumbezeichnungRaumbezeichnung bietet eine detailliertere Beschreibung oder den Namen eines Raums oder Geschäfts, zu dem der Zylinder führt. Wenn Sie mehrere Zylinder gleichzeitig hinzufügen, legen Sie die erste Raumbezeichnung so fest, dass sie mit einer Zahl endet, etwa Appartement A1. Auf diese Weise fügt das System aufeinanderfolgende Raumbezeichnungen wie folgt wie hinzu:
      • Appartement A1
      • Appartement A2
      • Appartement A3
      • ...
    • SchließzylinderSchließzylinder bezieht sich auf den Schließzylindertyp. Wählen Sie den Typ in der Dropdown-Liste aus oder geben Sie den Typ manuell ein.
    • Uhr installiert — Wählen Sie Uhr installiert, wenn es ein Kalendermodul im Zylinder gibt. Wenn der ausgewählte Schließzylinder einen Zylinder enthält, wird Uhr installiert automatisch ausgewählt.
    • Zylindertyp — Wählen Sie aus, wie der Zylindertyp ist:
      • Normal, der Zylinder ist ein Offline-Zylinder.
      • Vernetzt, der Zylinder ist ein Online-Zylinder, der mit einem Netzwerkmodul verbunden ist.
  5. Wählen Sie Weiter.
  6. Geben Sie die gegebenenfalls zusätzliche Informationen ein:

Dies sind die Felder:

• TürartTürart bezieht sich auf die Art der Tür, auf welcher der Zylinder montiert wird.
    • RosetteRosette bezieht sich auf das Schirmblech, welches das Schlüsselloch an der Tür umgibt.
    • SchlosstypSchlosstyp bezieht sich auf das Modell des Türschlosses.
    • ZylinderverlängerungZylinderverlängerung bezieht sich auf die Verlängerung, die dem neuen Zylinder hinzugefügt wird.
    • TürstärkeTürstärke bezieht sich auf die Stärke der Tür, auf welcher der Zylinder montiert wird.
    • Zylinderlänge gesamt (mm)Zylinderlänge gesamt (mm) gibt die Gesamtlänge des Zylinders an.
    • ÖffnungsrichtungÖffnungsrichtung gibt die Türöffnungsrichtung an.
    • HinweisHinweis bezieht sich auf zusätzliche Angaben auf dem Zylinder oder der Tür.
    • Sonstige AusrüstungSonstige Ausrüstung bezieht sich auf sonstige Ausrüstung in Bezug auf den Zylinder oder die Tür.
    • Bedingter Zugang — Dieses Kontrollkästchen zeigt an, ob der Zylinder an ein Gerät angeschlossen ist, das den bedingten Zugang steuert.
    • Beschreibung des bedingten Zugangs — Tragen Sie in dieses Feld eine Beschreibung des bedingten Zugangs ein. Sie können beispielsweise das Gerät beschreiben, das den bedingten Zugang steuert.
  7. Wählen Sie Weiter.
  8. Wählen Sie die Zugangsrechte des Schlüssels aus.

Das Standard-Zugangsrecht wird automatisch für den Zylinder hinzugefügt.

1. Wählen Sie das gewünschte Zugangsrecht in der Liste links aus.
    2. Sie können die Zugangsrechtauswahl mit den Pfeiltasten wie folgt verwalten:
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeile rechts, um alle Elemente in die Auswahlliste zu verschieben.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeil rechts, um das ausgewählte Element in die Auswahlliste zu verschieben.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeil links, um das ausgewählte Element aus die Auswahlliste zu entfernen.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeile links, um alle Elemente aus der Auswahlliste zu entfernen.
  9. Wenn gewünscht, aktivieren Sie die Abfrage von Zeitbeschränkungen, indem Sie das Kontrollkästchen Zylinder handhabt Zeitbegrenzungen markieren.
    Anmerkung:

Wenn ein Schlüssel zeitbeschränkt ist, der Zylinder jedoch keine Schlüsselzeitbegrenzungen handhabt, funktioniert der Schlüssel die ganze Zeit über.

10. Wählen Sie Weiter.
  11. Wählen Sie aus, ob Sie ein Einzelzugangsrecht erstellen möchten oder nicht.

Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Zugangsrechte.

12. Wählen Sie Weiter.
  13. Wählen Sie die Anzahl der zu erstellenden Zylinder aus.
  14. Wählen Sie Weiter.
  15. Wählen Sie, wie Sie fortfahren möchten.

Dies sind die Optionen:

• Zylinder in Planungszustand lassen — Wählen Sie Zylinder in Planungszustand lassen aus, wenn Sie den Zylinder im Planungszustand belassen und die Planung der Schließanlage ohne zum Beispiel Programmierung von physischen Zylindern fortführen möchten.

• Zylinder in Auftrag gegeben — Wählen Sie Zylinder in Auftrag gegeben aus, wenn Sie wissen, dass die Zylinderdefinitionen endgültig sind, Sie aber den Zylinder später programmieren möchten.

Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Zylinder in Auftrag geben.

• Zylinder in Auftrag gegeben und programmieren — Wählen Sie Zylinder in Auftrag gegeben und programmieren:
      • Wenn Sie wissen, dass die Zylinderdefinitionen endgültig sind und Sie den Zylinder sofort programmieren möchten.
      • Für Zylinder, die bisher noch nicht in Ladengeschäften eingebaut wurden.

Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Zylinder programmieren.

• Auftragserteilung und Übertragung der Aufgabe auf das Programmiergerät — Wählen Sie Auftragserteilung und Übertragung der Aufgabe auf das Programmiergerät aus, wenn Sie einen montierten Zylinder in Betrieb nehmen und Sie ihn programmieren möchten, indem Sie das Programmiergerät vom Computer trennen und es zu dem Zylinder mitnehmen, der in Betrieb genommen werden soll. Sie können dies nur für einen Zylinder zur Zeit machen.

Anmerkung:

In diesem Fall haben Sie zwei Aufgaben für den Zylinder: eine Formatierungsaufgabe für den Token und eine Programmierungsaufgabe auf dem Programmiergerät. Stecken Sie das Programmierkabel in den Zylinder ein, warten Sie auf die grüne Status-LED und wiederholen Sie dies einmal, damit beide Aufgaben ausgeführt werden.

16. Wählen Sie Weiter.
  17. Ein Fenster mit der Zusammenfassung wird angezeigt.
  18. Folgen Sie dem Assistenten, um das Verfahren zu beenden.