Einen Zylinder auf dem Gebäudeplan hinzufügen

Dieser Abschnitt beschreibt, wie ein einzelner Zylinder in einem Gebäudeplan hinzugefügt wird.

Tipp:

Zum Hinzufügen mehrerer Zylinder gleichzeitig siehe Neuen Zylinder hinzufügen.

Anmerkung:

Sie benötigen nicht unbedingt die physischen Zylinder, um Zylinder zur iLOQ S10 Schließanlage hinzuzufügen. Sie können die Zylinder definieren und sie später physischen Zylindern zuweisen.

Anmerkung:

Pflichtfelder sind mit einem Sternchen markiert (*).

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie aus: BasisdatenGebäudepläne anzeigen.
  2. Wählen Sie mit Ihrer Maus die Tür aus, an welcher der Zylinder montiert wird.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um ZylinderZylinder hinzufügen (Ctrl+N) auszuwählen.
    Der Assistent Zylinder hinzufügen wird geöffnet.
  4. Wählen Sie aus: Zylinder hinzufügen.
  5. Definieren Sie die Zylindereinstellungen wie folgt:
    • Raumnummer — Raumnummer bezieht sich auf die Tür oder die Raumnummer, die Sie auf dem Gebäudeplan finden.
    • Annäherungsrichtung — Annäherungsrichtung bezieht sich auf die Richtung, aus welcher der Zylinder geöffnet wird, wenn die Tür mit einem doppelseitigen Zylinder ausgestattet ist.
    • Raumbezeichnung — Raumbezeichnung bietet eine detailliertere Beschreibung oder den Namen eines Raums oder Geschäfts, zu dem der Zylinder führt. Die Raumbezeichnung kann beispielsweise "Haupteingang" oder "Technikraum" sein.
    • Schließzylinder — Schließzylinder bezieht sich auf den Schließzylindertyp. Wählen Sie den Typ in der Dropdown-Liste aus oder geben Sie den Typ manuell ein.
    • Uhr installiert — Wählen Sie Uhr installiert, wenn es ein Kalendermodul im Zylinder gibt. Wenn der ausgewählte Schließzylinder einen Zylinder enthält, wird Uhr installiert automatisch ausgewählt.
    • Zylindertyp — Wählen Sie aus, wie der Zylindertyp ist:
      • Normal, der Zylinder ist ein Offline-Zylinder.
      • Vernetzt, der Zylinder ist ein Online-Zylinder, der mit einem Netzwerkmodul verbunden ist.
  6. Wählen Sie Weiter.
  7. Geben Sie die gegebenenfalls zusätzliche Informationen ein:

Dies sind die Felder:

• Türart — Türart bezieht sich auf die Art der Tür, auf welcher der Zylinder montiert wird.
    • Rosette — Rosette bezieht sich auf das Schirmblech, welches das Schlüsselloch an der Tür umgibt.
    • Schlosstyp — Schlosstyp bezieht sich auf das Modell des Türschlosses.
    • Zylinderverlängerung — Zylinderverlängerung bezieht sich auf die Verlängerung, die dem neuen Zylinder hinzugefügt wird.
    • Türstärke — Türstärke bezieht sich auf die Stärke der Tür, auf welcher der Zylinder montiert wird.
    • Zylinderlänge gesamt (mm) — Zylinderlänge gesamt (mm) gibt die Gesamtlänge des Zylinders an.
    • Öffnungsrichtung — Öffnungsrichtung gibt die Türöffnungsrichtung an.
    • Hinweis — Hinweis bezieht sich auf zusätzliche Angaben auf dem Zylinder oder der Tür.
    • Sonstige Ausrüstung — Sonstige Ausrüstung bezieht sich auf sonstige Ausrüstung in Bezug auf den Zylinder oder die Tür.
    • Bedingter Zugang — Dieses Kontrollkästchen zeigt an, ob der Zylinder an ein Gerät angeschlossen ist, das den bedingten Zugang steuert.
    • Beschreibung des bedingten Zugangs — Tragen Sie in dieses Feld eine Beschreibung des bedingten Zugangs ein. Sie können beispielsweise das Gerät beschreiben, das den bedingten Zugang steuert.
  8. Wählen Sie Weiter.
  9. Wählen Sie die Zugangsrechte des Schlüssels aus.

Das Standard-Zugangsrecht wird automatisch für den Zylinder hinzugefügt.

10. Wählen Sie, ob der Zylinder zeitbeschränkt ist oder nicht.
    Anmerkung:

Wenn ein Schlüssel zeitbeschränkt ist, der Zylinder jedoch nicht, funktioniert der Schlüssel die ganze Zeit über.

11. Wählen Sie Weiter.
  12. Wählen Sie Zylinder in Auftrag gegeben.
  13. Wählen Sie Weiter.
  14. Ein Fenster mit der Zusammenfassung wird angezeigt.
  15. Wählen Sie Bereit.
  16. Wählen Sie Schließen.