Schlüssel zurückgeben und leeren

Dieser Abschnitt beschreibt, wie ein Schlüssel von einer Person zurückgegeben und im iLOQ Manager geleert wird.

Wenn Sie einen Schlüssel zurückgeben, wird er immer geleert.

Wie folgt verfahren.

1. Wählen Sie: Basisdaten > Schlüssel anzeigen.

2. Platzieren Sie den zurückzugebenden Schlüssel auf dem Programmier-Adapter, an seinem vorgesehenen Platz.

Der auf dem Programmier-Adapter platzierte Schlüssel wird grün und im iLOQ Manager in der Schlüsseltabelle markiert.

3. Klicken Sie den Schlüssel mit der rechten Maustaste und wählen Sie Schlüssel zurückgeben und leeren.
    Der Assistent Schlüsselrückgabe wird geöffnet.
  4. Wählen Sie aus: Schlüssel zurückgeben.
  5. Wählen Sie Weiter.
  6. Wählen Sie, wie die Informationen zu den zurückgegebenen Schlüsseln gehandhabt werden sollen.

Wählen Sie eine, beide oder keine der nachstehenden Optionen:

• Zurückgegebene Schlüssel im System bewahren — Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, wenn Sie die Schlüsseldefinitionen im System behalten möchten. Der Schlüssel wird jedoch geleert.

Der Schlüssel bleibt im Zustand In Planung.

Tipp:

Dies ist bequem, wenn sich z.B. der Mieter einer Wohnung ändert. Sie können die Informationen des zurückgegebenen Schlüssels auf einen neuen Schlüssel programmieren, dem Sie dem neuen Mieter aushändigen können.

• Schlüsselverbindungen mit Personen bewahren — Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, wenn Sie die Schlüsselverbindungen mit Personen bewahren möchten.

7. Wählen Sie Weiter.
  8. Ein Zusammenfassungsbildschirm wird angezeigt.
  9. Wählen Sie aus, ob Sie ein Schlüsselrückgabedokument ausdrucken möchten.

Dies sind die Optionen:

• Nicht drucken — Wählen Sie diese Optionsschaltfläche, um die Druckoption zu überspringen.
    • Rückgabedokument für jeden Schlüssel drucken — Wählen Sie diese Optionsschaltfläche, um ein Schlüsselrückgabedokument für jeden zurückgegebenen Schlüssel auszudrucken.
    • Rückgabedokument für Schlüssel nach Person drucken — Wählen Sie diese Optionsschaltfläche, um ein Schlüsselrückgabedokument für Schlüssel nach Person auszudrucken.
  10. Wählen Sie Schließen.
  11. Wenn Sie ausgewählt haben, ein Rückgabedokument auszudrucken, wird das Rückgabedokument in einer neuen Registerkarte geöffnet.