Fehlerbehebung bei Telefon-Schlüsseln

Tabelle 1. Fehlerbehebung
ProblemLösung

Der Telefon-Schlüssel bleibt im Status Senden, nachdem Sie aktualisierte Informationen ans Telefon gesendet haben.

Kontaktieren Sie den Benutzer des Telefon-Schlüssels und klären Sie, warum die Verbindung mit dem Telefon und Server unterbrochen ist. Der Grund kann beispielsweise sein:

• Der Benutzer hat die Anwendung vom Telefon entfernt.

Bitten Sie den Benutzer, die Anwendung aus Google Play neu zu installieren.

Danach registrieren Sie den Telefon-Schlüssel folgendermaßen erneut:

1. Wählen Sie: Basisdaten > Schlüssel anzeigen.

2. Wählen Sie den Schlüssel aus, der zurückgegeben werden soll.

3. Klicken Sie ihn mit der rechten Maustaste an und wählen Sie An Schlüssel senden > Registrierungsanfrage.

4. Eine Registrierungsanfrage wird an das Telefon gesendet.

Nach Erhalt der Registrierungs-SMS öffnet der Benutzer die Anwendung, woraufhin sich die Anwendung automatisch auf dem Server registriert und der Schlüssel vom Telefon entfernt wird.

• Das Telefon ist offline und kann nicht mit dem Server kommunizieren.

Fordern Sie den Benutzer auf, eine mobile Datenverbindung herzustellen.

• Der Benutzer hat die SIM-Karte des Telefons ersetzt.

Bitten Sie den Benutzer, die ursprüngliche SIM-Karte in das Telefon einzulegen.

Tipp:

Wenn die ursprüngliche SIM-Karte entsorgt wurde, kann der Schlüssel nicht aus dem iLOQ Manager entfernt werden, aber Sie können ihn ausblenden. Siehe Schlüssel ausblenden. Danach haben Sie ein Protokoll der Schlüssel, die nicht entfernt werden können. Anweisungen zum Anzeigen dieser Schlüssel finden Sie unter Ausgeblendete Schlüssel ansehen.