Sperrliste

Dieser Abschnitt führt Sie in die Sperrliste ein.

Die Sperrliste ist eine Liste mit Schlüsseln, die aus irgendeinem Grund für den Zugang an Zylindern gesperrt sind. Der Zylinder lässt nicht zu, dass er von einem Sperrlisten-Schlüssel geöffnet wird.

Die Versionsnummer der Sperrliste wird bei jeder Änderung um eins erhöht.

Die Sperrliste ist bereichsspezifisch, wenn Bereiche aktiviert sind. Bereichsspezifische Sperrlisten ermöglichen das Hinzufügen von 500 gesperrten Schlüsseln zu jedem Zylinder in dem Bereich. Wenn ein verlorener Schlüssel Zugangsrechte für mehrere Bereiche hat, generiert das System automatisch Sperrlistenaktualisierungen für alle Bereiche, in denen der Schlüssel Zugangsrechte hat. Die Sperrlisten der Zylinder werden durch Schlüssel aktualisiert, bei denen der Bereich des Zylinders als Hauptbereich definiert ist.

Siehe Abbildung unten:

Tabelle 1. Bereichsspezifische Sperrlisten

System-General-Schlüssel

• Hauptbereich: A
  • Andere Bereiche: B, C
  • Zugangsrechte: Gebäude A, B und C
  • Kann eine Sperrliste für Zylinder der Zone A mitführen
  • Sperrlisten für Zone B und C müssen mit bereichsspezifischen Schlüsseln aktualisiert werden

General-Schlüssel Gebäude A

• Hauptbereich: A
  • Andere Bereiche: keine
  • Zugangsrechte: Gebäude A
  • Kann eine Sperrliste nur für Zylinder der Zone A mitführen
  • Kann einen verlorenen System-General-Schlüssel zur Sperrliste des Bereichs A hinzufügen

General-Schlüssel Gebäude B

• Hauptbereich: B
  • Andere Bereiche: keine
  • Zugangsrechte: Gebäude B
  • Kann eine Sperrliste nur für Zylinder der Zone B mitführen
  • Kann einen verlorenen System-General-Schlüssel zur Sperrliste des Bereichs B hinzufügen

General-Schlüssel Gebäude C

• Hauptbereich: C
  • Andere Bereiche: keine
  • Zugangsrechte: Gebäude C
  • Kann eine Sperrliste nur für Zylinder der Zone C mitführen
  • Kann einen verlorenen System-General-Schlüssel zur Sperrliste des Bereichs C hinzufügen

Bereich A

Gebäude A

Bereich B

Gebäude B

Bereich C

Gebäude C

Wenn Bereiche deaktiviert sind, gilt die Sperrliste systemweit, 500 Schlüssel für jeden Zylinder. Alle Schlüssel aktualisieren die neueste Sperrliste für Zylinder.

Die Erstellung von Sperrlisten ist ein selten benötigter Vorgang, da die Online-Fähigkeit es ermöglicht, Schlüssel aus der Ferne zu verwalten. Mit der Erstellung einer Sperrliste können Sie jedoch sicherstellen, dass ein Schlüssel, der sich im Offline-Zustand befindet (d.h. keine Aktualisierungen vom Server empfangen kann) und für den keine Offline-Gültigkeitsdauer definiert ist, nicht auf einen Zylinder zugreifen kann.

Die Schlüssel erhalten die Sperrliste wie folgt:

• Telefon-Schlüssel

• Over-the-Air über das Mobilfunknetz.

• Vom Zylinder.

Wenn ein am Zylinder verwendeter Schlüssel eine ältere Version der Sperrliste hat als der Zylinder, aktualisiert der Zylinder die Sperrliste im Schlüssel. Jetzt kann der Schlüssel die neuere Sperrliste zum nächsten Zylinder bringen.

• KeyFobs

• Über den Programmier-Token.

• Vom Zylinder.

Wenn ein am Zylinder verwendeter Schlüssel eine ältere Version der Sperrliste hat als der Zylinder, aktualisiert der Zylinder die Sperrliste im Schlüssel. Jetzt kann der Schlüssel die neuere Sperrliste zum nächsten Zylinder bringen.

• Über die Fob-App.

• S5-Schlüssel

• Über den Programmier-Token.

• Vom Zylinder.

Wenn ein am Zylinder verwendeter Schlüssel eine ältere Version der Sperrliste hat als der Zylinder, aktualisiert der Zylinder die Sperrliste im Schlüssel. Jetzt kann der Schlüssel die neuere Sperrliste zum nächsten Zylinder bringen.

Sie können die Sperrlisteninformationen auf die Zylinder über Schlüssel und den Programmier-Token hochladen. Vernetzte Zylinder und Türmodule erhalten die Sperrlisteninformationen automatisch, und die Schlüssel können die neueste Sperrliste von den iLOQ-RFID-Lesegeräten abrufen, und die Schlüssel bringen die neueste Sperrliste zu den Offline-Zylindern.

Die Spalte Aktuelle Sperrliste in der Sperrliste zeigt an, ob der Zylinder die letzte Version der Sperrliste hat oder nicht.

• Wenn das Kontrollkästchen angekreuzt ist, hat der Zylinder bereits die neueste Version der Sperrliste, und es sind keine Maßnahmen erforderlich.
  • Wenn das Feld leer ist, muss die Sperrliste für den Zylinder aktualisiert werden. Dies kann durch ein Aufsuchen des Zylinders mit dem Schlüssel erfolgen, der die letzte Version der Sperrliste hat.

Die Anzahl der Schlüssel auf der Sperrliste ist begrenzt. Es ist nicht immer notwendig, Telefon-Schlüssel zur Sperrliste hinzuzufügen, da Sie die Telefon-Schlüssel einfach online over-the-air leeren können. Darüber hinaus können Sie auch eine Offline-Gültigkeitsdauer für Telefon-Schlüssel festlegen. Wenn die Offline-Gültigkeitsdauer abgelaufen ist, wird der Schlüssel ungültig. Diese Funktion stellt sicher, dass kein Schlüssel mit veralteten Anmeldeinformationen auf dem Schließsystem verbleibt.