Mit Gebäudeplänen arbeiten

Dieser Abschnitt beschreibt, wie mit Gebäudeplänen im iLOQ Manager gearbeitet werden kann.

Wie folgt verfahren.

1. Wählen Sie: Basisdaten > Gebäudepläne.
  2. Wählen Sie einen Gebäudeplan aus, indem Sie auf den Namen des Gebäudeplans in der Gebäudeplanliste in der rechten unteren Ecke des Bildschirms klicken.
  3. Die folgenden Werkzeuge stehen in der Werkzeugleiste von Gebäudeplänen zur Verfügung:
    •  — Wenn Sie diese Taste klicken zeigt der Mauszeiger standardmäßig Zylindereigenschaften an, wenn Sie den Zylinder auf dem Gebäudeplan anklicken.
    •  — Wenn Sie diese Taste klicken, verschiebt der Mauszeiger standardmäßig den Zylinder, wenn Sie den Zylinder auf dem Gebäudeplan anklicken.
    • — Wenn Sie diese Taste klicken, können Sie die Zylindertopologie umskalieren, damit sie mit einem ersetzten Gebäudeplan in einer anderen Größe als demoriginalen Gebäudeplan übereinstimmt. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Arbeiten mit umskalierten Gebäudeplänen.
    •  — Wenn Sie diese Taste klicken, wird der Gebäudeplan gezoomt, damit er der Fensterbreite angepasst wird.
    •  — Wenn Sie diese Taste klicken, können Sie einen Bereich auf dem Gebäudeplan auswählen, sodass der ausgewählte Teil der Fensterbreite angepasst wird.
    •  — Wenn Sie diese Taste klicken, wird der Gebäudeplan vergrößert. Sie können die Ansicht auch mit dem Mausrad vergrößern. Sie können den herangezoomten Gebäudeplan auf dem Bildschirm verschieben, indem Sie die rechte Maustaste gedrückt haben und den Plan mit Ihrer Maus verschieben.
    •  — Wenn Sie diese Taste klicken, wird der Gebäudeplan verkleinert. Sie können die Ansicht auch mit dem Mausrad verkleinern.
    •  — Wählen Sie mit dieser Dropdown-Liste die Größe der Zylindersymbole auf dem Gebäudeplan aus.
    • — Kopieren Sie mit dieser Dropdown-Liste den Gebäudeplan und die Zylinder in die Zwischenablage. Dies sind die Optionen:
      • Kompletten Gebäudeplan in den Zwischenspeicher kopieren — Wählen Sie Kompletten Gebäudeplan in den Zwischenspeicher kopieren aus, um den kompletten Gebäudeplan und alle Zylinder auf ihm in die Zwischenablage zu kopieren.
      • Ausgewählten Bereich kopieren — Wählen Sie Ausgewählten Bereich kopieren aus, um den ausgewählten Bereich und alle Zylinder in ihm in die Zwischenablage zu kopieren.
    • — Drucken Sie mit dieser Dropdown-Liste den Gebäudeplan und die Zylinder auf ihm aus. Dies sind die Optionen:
      • Alle drucken — Wählen Sie Alle drucken aus, um den kompletten Gebäudeplan und alle Zylinder auf ihm auszudrucken.
      • Ausgewählten Bereich drucken — Wählen Sie Ausgewählten Bereich drucken aus, um den ausgewählten Bereich und alle Zylinder in ihm auszudrucken.
    Anmerkung:

Für weitere Optionen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Gebäudeplan.