Zeitprofile

Mit Zeitprofilen können Sie festlegen, wie sich die Schlüssel mit Zylindern an bestimmten Wochentagen und zu bestimmten Zeiten verhalten.

Es gibt zwei Arten von Zeitprofilen:

• Ein festes Zeitprofil ist bei Schlüsseln immer identisch. Wenn Sie das Zeitprofil später bearbeiten, wirkt es sich auf alle Schlüssel innerhalb dieses Profils aus, da das Zeitprofil nur auf den Schlüsseln gespeichert wird.

Sie können diese Art von Zeitprofil z.B. als allgemeine Zeitbegrenzung für eine Gruppe von Personen, z.B. Wartungspersonal, verwenden. Wenn sich die Arbeitszeiten des Instandhaltungspersonals ändern, müssen Sie nur einmal das Zeitprofil, nicht jeden einzelnen Schlüssel, bearbeiten, um die Änderung vorzunehmen.

• Ein editierbares Zeitprofil ist nicht unbedingt auf allen Schlüsseln identisch. Wenn Sie ein solches Zeitprofil anlegen, definieren Sie Zeitbeschränkungen, die dem Schlüssel vorgeschlagen werden, die aber schlüsselspezifisch bearbeitet werden können. Wenn Sie das Zeitprofil später bearbeiten, hat dies keine Auswirkungen auf die vorhandenen Schlüssel mit diesem Profil. Das bearbeitete Profil wird jedoch beim Hinzufügen des Profils zu einem Schlüssel vorgeschlagen.

Sie können diese Art von Zeitprofil z.B. für individuelle Zeitbeschränkungen für einen bestimmten Zylinder verwenden.

Beispiel für einen Anwendungsfall

Ein Unternehmen verfügt über einen Serverraum, und die Mitarbeiter sollten einen stärker eingeschränkten Zugang zu diesem Raum haben, als es ihr allgemeines Zeitprofil erlaubt.

Anstatt für jede Mitarbeitergruppe neue feste Zeitprofile für den Serverraum anzulegen, legen Sie ein Serverraum-spezifisches Zeitprofil an, das editierbar ist. Wenn Sie die zeitliche Begrenzung z.B. einem Instandhaltungspersonal-Schlüssel zuordnen, wählen Sie dieses Profil aus und definieren die gewünschten Zeitbeschränkungen, die nur für diesen Raum und diesen Schlüssel gelten.

Sie können dasselbe Zeitprofil für eine Reinigungskraft mit unterschiedlichen zeitlichen Beschränkungen verwenden.

Es gibt drei Zeitprofileinstellungen für Zylinder:

• Nicht zeitbegrenzt — Wenn Sie diese Option wählen, ignoriert der Zylinder alle Zeitprofile auf den Schlüsseln. Mit anderen Worten, die Schlüssel funktionieren rund um die Uhr (24/7), auch wenn sie ein Zeitprofil haben.

• Alle Zeitprofile auf einem Schlüssel anwenden — Wenn Sie diese Option wählen, wendet der Zylinder alle Zeitprofile auf Schlüssel an.

• Ausgewählte Zeitprofile anwenden — Wenn Sie diese Option wählen, wendet der Zylinder nur die ausgewählten Zeitprofile auf Schlüssel an. Wenn die ausgewählten Zeitprofile nicht mit den Zeitprofilen des Schlüssels übereinstimmen, funktioniert der Schlüssel ständig.

Unabhängig von der Zylindereinstellung wendet der Zylinder immer das Anfangs- und Enddatum und die Uhrzeit der Schlüsselgültigkeit an.