Schlüssel zu Zylindern hinzufügen

Dieser Abschnitt beschreibt, wie Schlüssel zu ausgewählten Zylindern im iLOQ Manager hinzugefügt werden.

Wenn Sie Schlüssel zu Zylindern hinzufügen, fügen Sie üblicherweise z.B. mehrere wohnungs- oder bürospezifische Schlüssel für eine große Anzahl Zylinder während der Erstinbetriebnahme hinzu: Nutzen Sie diese Funktion nicht zum Hinzufügen einzelner Schlüssel.

Anmerkung:

Pflichtfelder sind mit einem Sternchen markiert (*).

Wie folgt verfahren.

1. Wählen Sie: Basisdaten > Zylinder anzeigen.

2. Wählen Sie die Zylinder aus, für die Sie Schlüssel erstellen möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der ausgewählten Zylinder.
  4. Wählen Sie Schlüssel für Zylinder erstellen.
  5. Wählen Sie aus: Schlüssel zu Zylindern hinzufügen.
    Der Assistent Schlüssel zu Zylindern hinzufügen wird geöffnet.
  6. Wählen Sie aus: Schlüssel zu Zylindern hinzufügen.
  7. Wählen Sie die Zugangsrechte für den Schlüssel aus.
    Anmerkung:

Es werden automatisch individuelle, zylinderspezifische Zugangsrechte hinzugefügt. Wählen Sie keine individuellen Zugangsrechte aus.

1. Wählen Sie das gewünschte Zugangsrecht in der Liste links aus.
    2. Sie können die Auswahl der Zugangsrechte mit den Pfeiltasten wie folgt verwalten:
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeile rechts, um alle Elemente in die Auswahlliste zu verschieben.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeil rechts, um das ausgewählte Element in die Auswahlliste zu verschieben.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeil links, um das ausgewählte Element aus die Auswahlliste zu entfernen.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeile links, um alle Elemente aus der Auswahlliste zu entfernen.
  8. Wählen Sie Weiter.
  9. Wählen Sie Zeitprofile der Schlüssel bearbeiten
  10. Definition von Schlüsselgültigkeits- und Zeitprofilen

Dies sind die Optionen:

• Startdatum — Dieser Wert definiert das Startdatum und die Uhrzeit für die Gültigkeit des Schlüssels, d.h. der Schlüssel beginnt ab dieser Zeit zu funktionieren.

• Enddatum — Dieser Wert definiert das Ablaufdatum und die Uhrzeit für die Gültigkeit des Schlüssels, d.h. der Schlüssel hört auf, ab dieser Zeit zu funktionieren.

• Offline-Gültigkeitsdauer— Die Optionen sind:
      • Aktiv — Ist die Offline-Gültigkeitsdauer aktiv oder nicht.

• Tage / Stunden / Minuten

• Im Falle eines KeyFob:

Ein KeyFob ist standardmäßig ein Offline-Gerät. In diesem Zusammenhang ist die Offline-Gültigkeitsdauer die Gültigkeitsdauer des KeyFob.

Wenn ein KeyFob jedoch eine Serververbindung erhält, wird die Offline-Gültigkeitsdauer zurückgesetzt. Ein KeyFob erhält eine Serververbindung per Fernzugriff über die iLOQ FobApp-Anwendung.

• Im Falle eines Telefon-Schlüssels:

Wenn das Telefon die Verbindung zum Mobilfunknetz verliert, beginnt die Offline-Gültigkeitsdauer abzulaufen. Nach Ablauf dieser Zeit wird der Telefon-Schlüssel ungültig.

• Zeitprofile nicht aktiv — Wenn Sie dieses Kontrollkästchen auswählen, verwendet der Schlüssel keine Zeitprofile.

• Zeitprofile für den Schlüssel auswählen — Wenn Sie dieses Kontrollkästchen auswählen, verwendet der Schlüssel Zeitprofile.

Wählen Sie das gewünschte Zeitprofil in der Liste links aus.

Sie können die Auswahl der Zeitprofile mit den Pfeiltasten wie folgt verwalten:

• — Klicken Sie auf die Taste Pfeile rechts, um alle Elemente in die Auswahlliste zu verschieben.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeil rechts, um das ausgewählte Element in die Auswahlliste zu verschieben.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeil links, um das ausgewählte Element aus die Auswahlliste zu entfernen.
      • — Klicken Sie auf die Taste Pfeile links, um alle Elemente aus der Auswahlliste zu entfernen.

Wenn Sie folgendes ausgewählt haben:

• Ein festes Zeitprofil, dann können Sie den Inhalt im Bereich auf der rechten Seite einsehen.

• Ein editierbares Zeitprofil, dann können Sie den Inhalt für diesen spezifischen Schlüssel im Bereich auf der rechten Seite einsehen und editieren.

11. Wählen Sie Weiter.
  12. Wählen Sie aus:
    • Die Anzahl der für jeden ausgewählten Zylinder zu erstellenden Schlüssel im Dropdown-Menü Pro Zylinder zu erstellende Schlüssel.
    • Das Benennungsschema für die zu erstellenden Schlüssel im Dropdown-Menü Benennung der zu erstellenden Schlüssel gemäß.
    • Geben Sie gegebenenfalls eine Erweiterung ein, die den erstellten Schlüsselnamen im Feld Dem Namen hinzuzufügende Erweiterung hinzugefügt wird.
  13. Wählen Sie Weiter.
  14. Wählen Sie, wie Sie fortfahren möchten.
    Dies sind die Optionen:
    • Schlüssel in Planungszustand lassen — Wählen Sie Schlüssel in Planungszustand lassen aus, wenn Sie den Schlüssel im Planungszustand belassen und die Planung der Schließanlage ohne zum Beispiel Programmierung von physischen Schlüsseln fortführen möchten.
    • Schlüssel in Auftrag gegeben — Schlüssel in Auftrag gegeben werden, bevor sie programmiert werden können. Eine Auftragserteilung erzeugt eine Programmieraufgabe für den Schlüssel zur späteren Programmierung. Weitere Informationen erhalten Sie in den Abschnitten Schlüssel und Schlüssel in Auftrag geben.
    • Schlüssel in Auftrag geben und programmieren — Wählen Sie Schlüssel in Auftrag geben und programmieren aus, um eine Programmieraufgabe in Auftrag zu geben und den Schlüssel sofort zu programmieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Schlüssel programmieren.
  15. Wählen Sie Weiter.
  16. Ein Zusammenfassungsbildschirm wird angezeigt.
  17. Folgen Sie dem Assistenten, um das Verfahren zu beenden.