Eine Code-Zugangsgruppenkontrolle zu einem Kalender hinzufügen

Dieser Abschnitt beschreibt, wie eine Code-Zugangsgruppenkontrolle im iLOQ Manager hinzugefügt wird.

Tipp:

Sie können auch an einer Tür angebrachte Türsteuerkalender direkt verwalten, indem Sie auf die kalendergesteuerte Tür in der Ansicht „Kalendergesteuerte Türen“ doppelklicken.

Wie folgt verfahren.

1. Wählen Sie: Zusätzliche Daten > Kalender.
  2. Machen sie einen Doppelklick auf den Türsteuerungskalender, zu dem Sie die Kontrolle hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie den Kalender mit der rechten Maustaste, um Kalenderkontrollen bearbeiten auszuwählen.
  4. Sie können die Zeit für die Kontrolle auswählen, indem Sie sie mit Ihrer Maus malen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gemalten Bereich und wählen Sie Kontrolle hinzufügen.

Geben Sie die Kontrollinformationen wie folgt ein:

• Ziel — Der Name des Kalenders, den Sie gerade bearbeiten.

• Beschreibung — Geben Sie in dieses Feld eine optionale Beschreibung für die Kontrolle ein.

• Kontrolle beginnt — Geben Sie in dieses Feld eine Startzeit für die Kontrolle ein.

• Kontrolle beendet — Geben Sie in dieses Feld eine Endzeit für die Kontrolle ein.

• Erstellen einer Kontrollsequenz — Wenn Sie dieses Kontrollkästchen auswählen, können Sie eine wiederholte Kontrollsequenz erstellen. Geben Sie die Kontrollsequenzinformationen wie folgt ein:

• Kontrolle wiederholen — Wählen Sie in diesem Dropdown-Menü aus, wie oft die Relaissequenz wiederholt wird. Dies sind die Optionen:
        • Jede Woche — Wenn Sie Jede Woche auswählen, wird die Kontrolle jede Woche zur definierten Zeit wiederholt. Wählen Sie mit den Kontrollkästchen die Wochentage aus, an denen die Kontrolle wiederholt wird. Definieren Sie auch die Endkriterien für die Kontrollsequenz.
        • Jeden Monat — Wenn Sie Jeden Monat auswählen, wird die Kontrolle jeden Monat am definierten Datum und zur definierten Zeit wiederholt. Falls Sie z.B. 10. Mai 06:00 als Wert für Erste Kontrolle beginnt und 10. Mai 22:00 als Wert für Erste Kontrolle endet ausgewählt haben, wird die Kontrolle an jedem zehnten Tag des Monats zwischen 6 Uhr und 22 Uhr angewendet.
        • Jedes Jahr — Wenn Sie Jedes Jahr auswählen, wird die Kontrolle einmal jedes Jahr am definierten Datum und zur definierten Zeit wiederholt. Falls Sie z.B. 10. Mai 06:00 als Wert für Erste Kontrolle beginnt und 10. Mai 22:00 als Wert für Erste Kontrolle endet ausgewählt haben, wird die Kontrolle an 10. Mai jeden Jahres 6 Uhr und 22 Uhr angewendet.
    • Die Kontrollsequenz läuft standardmäßig unendlich. Wenn Sie ein Enddatum für die Sequenz definieren möchten, wählen Sie Enddatum in der Dropdown-Liste Kontrollsequenz endet aus und definieren das Enddatum im Datumsfeld.

6. Wählen Sie das Kontrollkästchen Kontrolle nur durch ausgewählte Code-Zugangsgruppen aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche ....
  8. Wählen Sie die gewünschten Code-Zugangsgruppen aus, deren Code zu den ausgewählten Zeiten gültig ist.
  9. Wählen Sie OK.
  10. Wählen Sie OK.