Schlüsseleigenschaften ansehen

Dieser Abschnitt beschreibt, wie die Eigenschaften von Schlüsseln im iLOQ Manager angesehen werden können.

Wie folgt verfahren.

1. Wählen Sie: Basisdaten > Schlüssel anzeigen.

2. Die Schlüssel werden in der Schlüssel-Tabelle angezeigt. Für weitere Informationen zu einem individuellen Schlüssel klicken Sie doppelt auf den Schlüssel zum Öffnen der schlüsselspezifischen Details.
    Anmerkung:

Sie können sich Objektdaten auf zwei Weisen ansehen:

• Geplante Situation anzeigen — Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, um sich die Objektdaten anzusehen wie sie sein werden, wenn alle anstehenden Veränderungen für das Objekt programmiert wurden.
    • Tatsächliche Situation anzeigen — Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, um sich die Objektdaten anzusehen wie sie derzeit sind.

Die schlüsselspezifischen Details sind, nach Registerkarten sortiert:

• Basisdaten — Die Registerkarte Basisdatenenthält die Basisinformationen zum ausgewählten Schlüssel. Dies sind die Spalten:
      • Schlüsselbezeichnung — Schlüsselbezeichnung.

• Der Name der Person — Der Name der Person, der der Schlüssel zugewiesen ist.

• Übergabedatum — Das Datum, an dem der Schlüssel der Person übergeben wurde.

Für einen KeyFob, diese Spalte zeigt das Datum an, an dem der Schlüssel der Person übergeben wurde. Für einen Telefon-Schlüssel, diese Spalte zeigt das Datum an, an dem der Schlüssel der Person übergeben wurde.

• Programmierstatus — Der Programmierstatus des Schlüssels. Mögliche Werte sind:

• Programmiert — Der Schlüssel wurde programmiert und der physische Schlüssel hat dasselbe Datum wie im iLOQ Manager angezeigt wird. Dies ist der gewünschte Zustand der Schlüssel im System.

• In Auftrag gegeben — Der Schlüssel wurde in Auftrag gegeben. Es wurde eine Schlüsselprogrammierungsaufgabe für den Schlüssel erstellt. Es handelt sich entweder um eine Aufgabe für die Programmieraufgabe zur Erstprogrammierung eines neuen physischen Schlüssels oder eine Programmieraufgabe von Änderungen für einen existierenden Schlüssel. Die Schlüsselprogrammierung steht jedoch an.

• Zum Programmieren übertragen — Eine Schlüssel-Programmierungsaufgabe wurde an das Programmiergerät oder einen anderen KeyFob übertragen.

• Zur Programmierung vorgesehen

• Bei einem Telefon-Schlüssel hat das Telefon die Programmieraufgabe vom Server abgerufen, aber noch nicht geantwortet, dass die Aufgabe programmiert wurde.
          • Bei einem physischen Schlüssel hat Net Bridge oder iLOQ Manager die Programmieraufgabe vom Server abgerufen, aber noch nicht geantwortet, dass die Aufgabe programmiert wurde.
        • In Planung — Einige Änderungen für einen existierenden Schlüssel wurden vorgenommen oder ein neuer Schlüssel wurde hinzugefügt, aber es wurde bisher noch keine Programmieraufgabe erstellt (d.h., in Auftrag gegeben).

• Editor — Der Benutzer, der den Schlüssel-Programmierstatus zuletzt geändert hat.

• Auf der Sperrliste — Dieses Statusfeld zeigt an, ob der Schlüssel der Sperrliste hinzugefügt wurde oder nicht.

• Beschriftung — Die Beschriftung des Schlüssels.

• Ausgeblendet — Dieses Feld zeigt an, ob der Schlüssel ausgeblendet ist oder nicht.

• Abgelaufen — Dieses Feld zeigt an, ob das geplante Rückgabedatum für den Schlüssel überschritten wurde oder nicht.

• Ablaufdatum — Dieses Feld zeigt das geplante Rückgabedatum für den Schlüssel an.

• Zuletzt bearbeitet — Diese Spalte zeigt an, wann der Schlüssel-Programmierstatus zuletzt geändert wurde.

• Anzahl der Zugangsrechte — Dieses Feld zeigt die Anzahl der Zugangsrechte an, die dem Schlüssel zugewiesen sind.

• Zeitbeschränkt — Dieses Feld zeigt an, ob der Schlüssel zeitbeschränkt ist oder nicht.

• S10 Online ID – Dieses Feld zeigt die interne RFID-Nummer des S10-Online-Systems an.

• ROM_ID — Dieses Feld zeigt die Seriennummer des Schlüssels an. Diese Information wird nur für Schlüssel angezeigt, die im System programmiert wurden.

• RFID-Kennnummer — Dieses Feld zeigt die RFID-UID-Kennnummer an, wenn der Schlüssel über eine verfügt.

• Fußnoten — Zusätzliche Informationen zum Schlüssel.

• Unternehmen/Abteilung — Die Unternehmens- oder Abteilungsinformationen der Person, der der Schlüssel zugeordnet ist.

• Ersetzt — Dieses Feld zeigt an, ob dieser Schlüssel durch einen anderen Schlüssel ersetzt wurde oder nicht.

• Zugang mit Pin-Code — Dieses Feld zeigt die Art des Zugangs an, den der Schlüssel für einen Zylinder hat, der einen Pin-Code erfordert.

• Hauptbereich — Dieses Feld zeigt den Hauptbereich des Schlüssels an.

• Pin-Code wurde gesetzt — Dieses Feld zeigt an, ob ein Pin-Code für den Schlüssel gesetzt wurde oder nicht.

• Bezeichnung des ersetzen Schlüssels — Dieses Feld zeigt den Schlüssel an, der durch diesen Schlüssel ersetzt wurde.

• Ersatzschlüssel — Dieses Feld zeigt an, ob dieser Schlüssel einen anderen Schlüssel ersetzt oder nicht.

• Schlüsseltyp — Schlüsseltyp bezieht sich auf den Typ des Schlüssels.

• Zugang zu Zylindern — Die Registerkarte Zugang zu Zylindern enthält Informationen zu dem Zylinder, zu dem der Schlüssel Zugang hat. Die Spalten sind in Abschnitt Zylinder anzeigen beschrieben.

• Zugangsrechte — Die Registerkarte Zugangsrechte enthält Informationen zu den Zugangsrechten des Schlüssels. Dies sind die Spalten:

• Zugangsrecht — Diese Spalte enthält den Namen des Zugangsrechts.

• Beschreibung — Diese Spalte enthält die Beschreibung des Zugangsrechts.

• Status — Das Ampelsymbol in dieser Spalte zeigt an, ob das Zugangsrecht auf der Blacklist steht oder nicht. Die Farbcodes sind:

• Grün — Das Zugangsrecht steht nicht auf der Blacklist.
        • Rot — Das Zugangsrecht steht auf der Blacklist.
      • Gebäude — Diese Spalte zeigt das Gebäude an, zu dem das Zugangsrecht gehört.

• Bereich — Diese Spalte zeigt den Bereich an, zu dem das Zugangsrecht gehört.

• Standard-Zugangsrecht — Das Kontrollkästchen in dieser Statusspalte zeigt an, ob das Zugangsrecht das Standard-Zugangsrecht hat oder nicht.

• Typ — Diese Spalte enthält den Typ des Zugangsrechts.

• Dem Schlüssel zugeordnete Person — Die Registerkarte Dem Schlüssel zugeordnete Person enthält Informationen zur Person, die dem Schlüssel zugewiesen ist. Die Spalten sind in Abschnitt Personen anzeigen beschrieben.

• Zeitbeschränkung — Die Registerkarte Zeitbeschränkung enthält Informationen zur Schlüsselzeitbeschränkung. Die Zeitbeschränkungen sind in Abschnitt Schlüssel hinzufügen beschrieben.

• Bereiche — Die Registerkarte Bereiche enthält eine Liste von Bereichen, zu denen der Schlüssel Zugang hat.

• Verlauf — Die Registerkarte Verlauf enthält Informationen zur Schlüsselhistorie. Wenn Sie auf das Pluszeichen neben einer Verlaufszeile klicken, können Sie detailliertere Verlaufsinformationen ansehen. Sie können Folgendes sehen:

• Den Verlauf der Schlüsselprogrammierungen
      • Den Verlauf der Änderungen der Schlüsselübergabe
      • Den Namen des ersetzten Schlüssels, wenn dieser Schlüssel einen anderen Schlüssel ersetzt
    • Siehe auch Schlüssel anzeigen

• Dokumente — Die Registerkarte Dokumente enthält Dokumente zur Schlüsselausgabe-und/oder Schlüsselrückgabe, sofern diese digital signiert sind.

• Sperrliste des Schlüssels — Die Registerkarte Sperrliste des Schlüssels enthält Informationen über die Version der Sperrliste des Schlüssels. Siehe auch Sperrliste.

• Ereignisprotokoll des Schlüssels — Die Registerkarte Ereignisprotokoll des Schlüssels enthält das Ereignisprotokoll des Schlüssels.