Añadir un nuevo cilindro en el plano

Esta sección describe cómo añadir un cilindro individual directamente en un plano.

Consejo:

Para añadir varios cilindros a la vez, consulte Añadir un nuevo cilindro.

Nota:

No es necesario añadir los cilindros físicos reales para añadir cilindros en el sistema de cierre iLOQ. Es posible definir los cilindros y vincularlos a los cilindros físicos en una fase posterior.

Nota:

Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*).

Proceda del siguiente modo.

1. Seleccione Datos básicos > Ver planos.
  2. Seleccione el plano deseado.
  3. Pase el ratón sobre la puerta deseada y pulse con el botón derecho del ratón para seleccionar Cilindro > Añadir cilindro (Ctrl+N).
    Se abre el asistente Añadir cilindro.
  4. Seleccione Añadir cilindro.
  5. Defina las opciones de cilindro del siguiente modo:
    • Emplazamiento — Emplazamiento se refiere a la localización del cilindro en el plano. Si está añadiendo varios cilindros a la vez, establezca el primer emplazamiento de manera que termine con un número, como A1. De este modo, el sistema añade números consecutivos de emplazamiento del siguiente modo:

• A1
      • A2
      • A3
      • ...
    • Dirección aproximada — Dirección aproximada se refiere a la dirección desde donde se abrirá el cilindro, si la puerta está equipada con cilindro de doble lado.

• Referencia — Referencia ofrece una descripción más detallada o nombre de la sala o las instalaciones a las que conducirá el cilindro.

Si está añadiendo varios cilindros a la vez, establezca la primera referencia de manera que termine con un número, como Apartamento A1. De este modo, el sistema añade números consecutivos de cilindro del siguiente modo:

• Apartamento A1
      • Apartamento A2
      • Apartamento A3
      • ...
    • Cilindro — Cilindro se refiere al tipo de cilindro. Seleccione el tipo de la lista desplegable o introdúzcalo manualmente.

• Tipo de cilindro — Seleccione si el Tipo de cilindro es:

• D5 normal, el cilindro es un cilindro offline.

• S5 , el cilindro es un cilindro S5.

• S5 Online, el cilindro es un cilindro S5 conectado a un módulo de red.

Si el tipo de cilindro es S5 Online, seleccione también si el sistema recibe (o no) automáticamente el registro de eventos del cilindro, marcando la casilla de verificación Guardar automáticamente los registros de eventos de cierre.

• Normal S50, el cilindro es un cilindro S50 online.

• Reloj instalado — Seleccione Reloj instalado si hay un circuito de reloj en el cilindro. Si el Cilindro seleccionado contiene un reloj, Reloj instalado se seleccionará automáticamente.

• Cilindro almacena eventos de cierre — Seleccione si el cilindro recoge eventos de cierre o no.

6. Seleccione Siguiente.
  7. Introduzca más información según sea necesario.

Los campos son:

• Tipo de puerta — Tipo de puerta se refiere al tipo de puerta en la que se montará el cilindro.
    • Escudo — Escudo se refiere a la placa de protección que rodea la bocallave de la puerta.
    • Modelo de cilindro — Modelo de cilindro se refiere al modelo del cuerpo del cilindro.
    • Extensión de cilindro — Extensión de cilindro se refiere a la extensión que se añadirá al nuevo cilindro.
    • Espesor de puerta (mm) — Espesor de puerta indica el espesor de la puerta en la que se montará el cilindro.
    • Profundidad del marco del cilindro (mm) — Profundidad del marco del cilindro (mm) indica la profundidad del cuerpo del cilindro.
    • Dirección de apertura — Dirección de apertura indica la dirección de apertura de la puerta.
    • Etiqueta — Etiqueta se refiere a la etiqueta del cilindro.
    • Nota — Nota se refiere a más información sobre el cilindro o la puerta.
    • Otras equipaciones — Otras equipaciones a cualquier otra equipación relacionada con el cilindro o la puerta.
    • Acceso condicional — Esta casilla de verificación indica si el cilindro está conectado a un dispositivo que controla el acceso condicional.
    • Descripción del derecho de acceso condicional — Añada una descripción del derecho de acceso condicional en este campo. Por ejemplo, puede describir el dispositivo que controla el acceso condicional.
  8. Seleccione Siguiente.
  9. Seleccione los derechos de acceso para el cilindro.

El derecho de acceso estándar se añadirá automáticamente al cilindro.

1. Seleccione el derecho de acceso deseado de la lista a la izquierda.
    2. Puede gestionar la selección de derechos de acceso con los botones de llave del siguiente modo:
      •  — Pulse el botón Flechas derecha para mover todos los elementos a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha derecha para mover los elementos seleccionados a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha izquierda para quitar los elementos seleccionados de la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flechas izquierda para quitar todos los elementos de la lista de selección.
  10. Seleccione Siguiente.
  11. Opcional: Seleccione los perfiles horarios:
    • Sin perfil horario — Si selecciona esta opción, el cilindro ignora todos los perfiles horarios en las llaves. En otras palabras, las llaves funcionan 24/7 incluso si tienen un perfil horario.

• Aplicar todos los perfiles horarios en la llave — Si selecciona esta opción, el cilindro aplica todos los perfiles horarios en las llaves.

• Aplicar los perfiles horarios seleccionados — Si selecciona esta opción, el cilindro aplica los perfiles horarios seleccionados en las llaves. Si los perfiles horarios seleccionados no coinciden con los perfiles horarios de la llave, la llave funciona todo el tiempo.

Puede gestionar la selección de perfiles horarios con los botones de flecha del siguiente modo:

•  — Pulse el botón Flechas derecha para mover todos los elementos a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha derecha para mover los elementos seleccionados a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha izquierda para quitar los elementos seleccionados de la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flechas izquierda para quitar todos los elementos de la lista de selección.

Puede ver el contenido de un perfil horario fijado en la zona de la derecha, seleccionando el perfil con el ratón. El contenido del perfil horario editable no se muestra, ya que puede ser modificado específicamente con la llave.

12. Independientemente de su selección, el cilindro siempre aplica las fechas y horas de inicio y fin de validez de la llave.

13. Seleccione Siguiente.
  14. Seleccione si desea crear un derecho de acceso individual o no.

Para obtener más información, consulte Derechos de acceso.

15. Seleccione Siguiente.
  16. Seleccione Cilindros inicializados.

La selección de Cilindros inicializados deja los cilindros en el estado Inicializado. Posteriormente, debe programar los cilindros a través de la lista de cilindros.

17. Seleccione Siguiente.
  18. Aparece una pantalla de resumen.
  19. Seleccione Listo.
  20. Aparece una pantalla de estado que muestra el cilindro que se está programando.
  21. Siga las instrucciones de la pantalla de estado de programación.
  22. Seleccione Cerrar.