Añadir una llave

Esta sección describe cómo añadir llaves al sistema de cierre iLOQ.

Nota:

No necesita las llaves físicas reales al añadir llaves a iLOQ Manager. Es posible definir las llaves y vincularlas con las llaves físicas en una fase posterior.

Nota:

Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*).

Proceda del siguiente modo.

1. Seleccione Datos básicos > Ver llaves.

2. Seleccione Añadir llave.
    Se abre el asistente Añadir llave.
  3. Seleccione Añadir llave.
  4. Ponga un nombre a la llave en el campo Nombre/descripción de la llave.
    Consejo:

Utilice, por ejemplo, "Llave maestra" o "Empleado".

5. Defina la Fecha de inicio para la llave.

Este valor define la fecha y hora de inicio de validez de la llave, es decir, la llave empieza a funcionar en este momento.

6. Defina la Fecha de fin para la llave.

Este valor define la fecha y hora de fin de validez de la llave, es decir, la llave deja de funcionar en este momento.

7. Si es necesario, introduzca la fecha de devolución planeada en el campo Fecha de devolución planeada:.
    Nota:

Este campo es únicamente informativo, para el administrador. El valor no afecta a la validez de la llave.

8. Seleccione el tipo de llave:
    • Fob

• Teléfono

• S5

9. Seleccione Tiempo de expiración offline.

Si se ha definido un tiempo de expiración offline predeterminado del sistema, este se sugiere para la llave. Puede definir un tiempo de expiración offline específico para la llave mediante la edición del tiempo sugerido.

• En el caso de un Fob:

De forma predeterminada, un Fob es un dispositivo offline. Con relación a esto, el tiempo de expiración offline es el tiempo de validez del Fob.

No obstante, cuando un Fob obtiene una conexión al servidor, el tiempo de expiración offline se resetea. Un Fob obtiene una conexión al servidor de forma remota por el aire mediante la utilización de la aplicación iLOQ FobApp.

• En el caso de una llave de teléfono:

Cuando el teléfono pierde la conexión a la red del teléfono móvil, el tiempo de expiración offline empieza a transcurrir. Cuando ha transcurrido este tiempo, la llave de teléfono queda invalidada.

10. Seleccione Siguiente.
  11. Si es necesario, seleccione la persona a la que se va a entregar la llave.
    Consejo:

Si la persona deseada no existe en la lista de personas, es posible añadir una nueva persona pulsando con el botón derecho del ratón para seleccionar Añadir nueva persona.

12. Seleccione Siguiente.
  13. Seleccione los derechos de acceso para la llave.
    1. Seleccione el derecho de acceso deseado de la lista a la izquierda. Seleccione, por ejemplo, "Derecho de acceso maestro" para la "Llave maestra".
    2. Puede gestionar la selección de derechos de acceso con los botones de flecha del siguiente modo:
      •  — Pulse el botón Flechas derecha para mover todos los elementos a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha derecha para mover los elementos seleccionados a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha izquierda para quitar los elementos seleccionados de la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flechas izquierda para quitar todos los elementos de la lista de selección.
  14. Seleccione Siguiente.
  15. Defina los ajustes de perfiles horarios de la llave.

Seleccione entre:

• Perfiles horarios no están en uso — Los perfiles horarios no estarán en uso en la llave.

• Seleccione perfiles horarios — Seleccione esta opción para seleccionar perfiles horarios para a llave.

16. Seleccione Siguiente.
  17. Seleccione los perfiles horarios para la llave.
    1. Seleccione el perfil horario deseado de la lista a la izquierda.
    2. Puede gestionar la selección de perfiles horarios con los botones de flecha del siguiente modo:
      •  — Pulse el botón Flechas derecha para mover todos los elementos a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha derecha para mover los elementos seleccionados a la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flecha izquierda para quitar los elementos seleccionados de la lista de selección.
      •  — Pulse el botón Flechas izquierda para quitar todos los elementos de la lista de selección.

Si ha seleccionado:

• Un perfil horario fijado, puede ver su contenido en la zona a la derecha.

• Un perfil horario editable, puede ver y editar su contenido para esta llave específica en la zona a la derecha.

18. Seleccione Siguiente.
  19. Seleccione el número de llaves que va a crearse.
  20. Seleccione Siguiente.
  21. Seleccione cómo proceder:
    • Para el tipo de llave Teléfono:

• Dejar las llaves en estado de planificación — Seleccione Dejar las llaves en estado de planificación si desea dejar la llave en el estado de planificación y programarla con posterioridad.

• Enviar llaves — Seleccione Enviar llaves si desea enviar la tarea de programación al teléfono.

• Para el Fob o el tipo de llave S5:

• Dejar llaves en estado de planificación — Seleccione Dejar llaves en estado de planificación si desea dejar la llave en el estado de planificación y programarla con posterioridad.

• Inicializar llave — Seleccione Inicializar llave si desea crear la tarea programación, pero ejecutarla con posterioridad, o programar de forma remota la llave mediante el teléfono.

• Inicializar y programar — Seleccione Inicializar y programar si desea crear la tarea de programación y ejecutarla de inmediato.

• Inicializar, programar y entregar llave — Seleccione Inicializar, programar y entregar llave si desea crear la tarea programación, ejecutarla de inmediato para una llave disponible y entregar la llave.

22. Seleccione Siguiente.
  23. Opcional: En el caso de envío de llaves de teléfono, se abre una pantalla de resumen.
  24. Opcional: Seleccione Listo.
  25. Opcional: En el caso de envío de llaves de teléfono, seleccione cómo enviar las llaves al teléfono.

Las opciones son SMSE-mail. Rellene la información.

26. Opcional: Seleccione Inicializar.
  27. Opcional: Aparece una pantalla de resumen.
  28. Opcional: Seleccione Cerrar.
  29. Aparece una pantalla de resumen.
  30. Siga el asistente para finalizar el procedimiento.