Llaves

Llaves S5

Puede distribuir la administración del sistema permitiendo a un usuario inicializar, es decir, aprobar, cambios de programación en las llaves. Otro usuario, por ejemplo, con derechos de usuario limitados, puede realizar tareas de programación inicializadas, pero no puede modificar el contenido de estas tareas de programación.

Desde la perspectiva del sistema de cierre iLOQ, las llaves pueden dividirse en dos categorías:

• Llaves lógicas — Las llaves lógicas son definiciones de las llaves que solo existen en iLOQ Manager.

Los estados de programación de llaves lógicas se presentan en la siguiente figura:

Figura: Estados de programación de llaves lógicas
    Estados de programación de llaves lógicas
  • Llaves físicas — Las llaves físicas se refieren a las llaves reales que abren cilindros.

Los estados de programación de llaves físicas se presentan en la siguiente figura:

Figura: Estados de programación de llaves físicas
    Estados de programación de llaves físicas

Debido a la naturaleza del sistema offline, es importante entender que el estado de las llaves físicas en el sitio y el estado de las llaves lógicas puede diferir en la fase de transición de estado. Únicamente cuando el estado de programación de la llave es Programado, la llave física y la llave lógica tienen la configuración coincidente deseada. En todos los demás estados, puede haber tareas pendientes para la llave. Por tanto, el estado Programado es siempre el estado deseado para las llaves del sistema.

En el software, es importante entender si la llave lógica tiene una correspondencia física o no. Si la llave lógica tiene un ROM_ID en el software, también tienen una correspondencia física. Si la llave lógica no tiene un ROM_ID en el software, es únicamente una definición de una nueva llave. Así, el estado de programación de la llave lógica no indica si la llave lógica tiene una correspondencia física o no.

Llaves S50

Puede haber dos tipos de llaves S50 en el sistema de cierre:

• Llaves de teléfono. Puede gestionar las credenciales de acceso para llaves de teléfono por el aire, ya que los teléfonos son dispositivos online conectados a iLOQ Cloud mediante la red móvil.

• Fobs. Con Fobs, la conexión remota a iLOQ Cloud no es directamente posible, ya que los Fobs son dispositivos offline por defecto. No obstante, es posible gestionar las credenciales de acceso para los Fobs de forma remota por el aire mediante la aplicación móvil FobApp, que utiliza un teléfono móvil como puente entre el Fob y iLOQ Cloud. La conexión entre el Fob y el teléfono se establece mediante BLE.