Trabajar con planos

Esta sección describe cómo trabajar con planos en iLOQ Manager.

Proceda del siguiente modo.

1. Seleccione Datos básicos > Planos.
  2. Seleccione un plano pulsando sobre el nombre del plano de la lista de planos en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. En la barra de herramientas de planos están disponibles las siguientes herramientas:
    •  — Si pulsa este botón, el cursor del ratón mostrará, por defecto, las propiedades del cilindro cuando pulse sobre el cilindro en el plano.
    •  — Si pulsa este botón, el cursor del ratón moverá, por defecto, el cilindro cuando pulse sobre el cilindro en el plano.
    • — Si pulsa este botón, puede reescalar la topología de los cilindros, para que coincida con un plano reemplazado que es de un tamaño distinto al plano original. Para obtener más información, consulte Gestionar planos reescalados.
    •  — Si pulsa este botón, el plano se amplía para adaptarse al ancho de la ventana.
    •  — Si pulsa este botón, puede seleccionar un área en el plano y el área seleccionada se ampliará para adaptarse al ancho de la ventana.
    •  — Si pulsa este botón, el plano se aumenta. También es posible ampliar la vista con la rueda del ratón. Puede mover el plano ampliado en la pantalla manteniendo el botón derecho del ratón pulsado y moviendo el plano con el ratón.
    •  — Si pulsa este botón, el plano se reduce. También es posible ampliar la vista con la rueda del ratón.
    •  — Utilice esta lista desplegable para seleccionar el tamaño de los símbolos de los cilindros en el plano.
    • — Utilice esta lista desplegable para copiar el plano y los cilindros en el portapapeles. Las opciones son:
      • Copiar al portapapeles el plano entero — Seleccione Copiar al portapapeles el plano entero para copiar al portapapeles el plano entero y todos los cilindros en él.
      • Copiar el área seleccionada — Seleccione Copiar el área seleccionada para copiar al portapapeles el área seleccionada y todos los cilindros en ella.
    • — Utilice este menú desplegable para imprimir el plano y los cilindros en él. Las opciones son:
      • Imprimir todo — Seleccione Imprimir todo para imprimir el plano entero y todos los cilindros en él.
      • Imprimir área seleccionada — Seleccione Imprimir área seleccionada para imprimir el área seleccionada y todos los cilindros en ella.
    Nota:

Si desea ver más opciones, pulse con el botón derecho del ratón sobre el plano.