Derechos de acceso

Los derechos de acceso se utilizan para definir las relaciones entre las llaves y los cilindros. Por regla general, si una llave comparte uno o más derechos de acceso con un cilindro, la llave puede abrir el cilindro.

Por su propia comodidad, divida los derechos de acceso en dos categorías:

• Derechos de acceso en función de grupos de personas. Puede considerar estos como grupos de derechos de acceso.
  • Derechos de acceso individuales, específicos del cilindro.

Los derechos de acceso de una persona individual se gestionan principalmente a través de grupos de derechos de acceso. Los derechos de acceso individuales específicos del cilindro complementan los grupos de derechos de acceso y ofrecen flexibilidad para la gestión de los derechos de acceso.

La lista siguiente ofrece una guía de planificación para derechos de acceso:

• Se crean derechos de acceso según los grupos de personas, como "Mantenimiento", "Subcontratista", "Limpiador", "Guardia" o "Empleado". Por lo general, estos derechos de acceso se utilizan en las llaves que se crearán para estos grupos de personas, respectivamente. Una excepción habitual a esta recomendación es el derecho de acceso "Acceso maestro", que cubre todos los cilindros.
  • Un derecho de acceso puede contener uno o varios cilindros. Por ejemplo, los derechos de acceso de "Mantenimiento" pueden cubrir el cilindro de la entrada principal y los cilindros de las instalaciones técnicas.
  • Un cilindro puede contener uno o varios derechos de acceso. Por ejemplo, los cilindros de las instalaciones técnicas pueden contener los derechos de acceso "Acceso maestro" y "Mantenimiento".
  • Una llave puede contener uno o varios derechos de acceso. Por ejemplo, la llave de mantenimiento puede contener los derechos de acceso de mantenimiento y de empleado.

Por defecto, un derecho de acceso puede mostrarse o no mostrarse en iLOQ Manager. Es posible utilizar la configuración de visibilidad del derecho de acceso para ocultar los derechos de acceso que rara vez se utilizan, si el sistema contiene cientos de ellos. Estos pueden ser, por ejemplo, derechos de acceso específicos del cilindro creados además de los derechos de acceso basados en grupos de personas. Si hubiera cientos de derechos de acceso específicos del cilindro utilizados en raras ocasiones que aparecen en la misma vista, sería incómodo a la hora de ver y encontrar los derechos de acceso utilizados normalmente en iLOQ Manager. En un caso así, es una buena idea no mostrar los derechos de acceso específicos del cilindro de forma predeterminada. Esto mejora la utilidad del sistema.

Hay dos tipos de derechos de acceso:

• Derechos de acceso estándar.

El cifrado de los derechos de acceso estándar se realiza en el token de programación. Por tanto, la edición de los derechos de acceso estándar en el cilindro o la llave siempre requiere la presencia del token de programación.

• Derechos de acceso API.

El cifrado de los derechos de acceso API se realiza en la base de datos, lo que permite la edición del derecho de acceso mediante una Interfaz de programación de aplicaciones (API), sin la presencia del token de programación.