Ajouter des serrures pour les parties communes au plan d’étage

Cette section décrit comment ajouter des serrures pour les parties communes directement sur le plan d'étage.

Il est recommandé d'ajouter des serrures pour les parties communes directement sur le plan d'étage, car les serrures d'appartement ne doivent pas nécessairement être sur le plan d'étage, sachant que leur emplacement est évident dans un immeuble d'habitation. En outre, il n'y a pas beaucoup de serrures dans les parties communes, donc la tâche ne prend pas autant de temps qu'avec les serrures d'appartement. C'est pourquoi les serrures d'appartement sont générées automatiquement.

Procéder comme suit.

1. Sélectionnez Ajouter des serrures pour les parties communes.

L’écran ci-dessous est ouvert :

Figure: Ajouter des serrures pour les parties communes
    Ajouter des serrures pour les parties communes
  2. Choisissez parmi les options ci-dessous :
    • Pour ajouter de nouvelles serrures, sélectionnez Ajouter nouvelle.

Figure: Ajouter de nouvelles serrures
      Ajouter de nouvelles serrures
    • Pour ajouter des copies de serrures existantes, sélectionnez Effectuer une copie.

Figure: Ajouter des copies de serrures
      Ajouter des copies de serrures
  3. Pour ajouter une serrure :
    • Pour ajouter une nouvelle serrure, cliquez sur la position souhaitée sur le plan d'étage.

L’assistant Ajouter une serrure s’ouvre. Suivez les instructions de l’assistant pour ajouter la serrure.

• Pour ajouter une copie de serrure, sélectionnez la serrure à partir de la liste Serrures ajoutées ou sélectionnez-la à partir du plan d’étage. Cliquez ensuite sur la position souhaitée sur le plan de porte pour créer une copie de la serrure sélectionnée.

L’assistant Ajouter une serrure s’ouvre avec des informations préremplies à partir de la serrure initiale. Suivez les instructions de l’assistant pour ajouter la serrure.

4. Les serrures ajoutées sont énumérées dans la liste Serrures ajoutées.