Ajouter des serrures d'appartement

Cette section décrit comment ajouter des serrures d’appartement au système.

À cette étape, vous ajoutez :

• Des données de verrouillage de base
  • Des données de verrouillage supplémentaires
  • Droits d'accès

Les fenêtres de données de base et de données supplémentaires servent à saisir les données de la serrure elle-même et la fenêtre des droits d'accès sert à définir les droits d'accès pour les serrures générées. Sachant que les serrures sont générées dans le cadre d’un processus contrôlé, les droits d'accès spécifiques aux serrures sont générés automatiquement.

Cette phase est exécutée une seule fois. Vous êtes invité à fournir les informations requises pour générer les serrures, et toutes les serrures sont automatiquement générées et laissées dans l'état Commandée.

Procéder comme suit.

1. Sélectionnez Ajouter des serrures : données de base.

L’écran ci-dessous est ouvert :

Figure: Ajouter des serrures d’appartement - Données de base
    Ajouter des serrures d’appartement - Données de base

Saisissez les informations de base comme suit :

• Direction d'approche — L’option Direction d'approche fait référence à la direction à partir de laquelle la serrure sera ouverte, si la porte est équipée d'une double serrure latérale.

• Barillet de serrure — L’option Barillet de serrure renvoie au type de barillet de serrure. Sélectionnez le type dans la liste déroulante ou entrez le type manuellement.

• Horloge installée — Sélectionnez l’option Horloge installée s'il y a un circuit d'horloge dans la serrure. Si le Barillet de serrure sélectionné contient une horloge, l’option Horloge installée sera automatiquement sélectionnée.

• Type de serrure — Sélectionnez le Type de serrure à partir des choix suivants :

• D5 normal, il s’agit d'une serrure hors ligne.

• S5, il s’agit d'une serrure S5.

• S5 Online, il s’agit d'une serrure S5 connectée à un module réseau.

Si le type de serrure est S5 Online, sélectionnez également l’option selon laquelle le système reçoit automatiquement ou non les événements de liste de contrôle de la serrure, en cochant la case Sauvegarde automatique de la liste de contrôle de la serrure.

• S50 normal, la serrure est un modèle S50 en ligne.

• Collecte de la liste de contrôle de la serrure — Choisissez si la serrure collecte ou non la liste de contrôle.

• Autoriser les droits d'accès API — Cochez la case Autoriser les droits d'accès API pour autoriser les droits d'accès API (Application Programming Interface/Interface de programmation d'application) pour la serrure.

2. Sélectionnez Suivant.

L’écran ci-dessous est ouvert :

Figure: Ajouter des serrures d’appartement - Données supplémentaires
    Ajouter des serrures d’appartement - Données supplémentaires

Saisissez les informations supplémentaires comme suit :

• Type de porte — L’option Type de porte renvoie au type de porte sur laquelle la serrure est installée.
    • Écusson — L’option Écusson fait référence à la plaque de blindage qui entoure le trou de serrure sur la porte.
    • Modèle de serrure — L’option Modèle de serrure renvoie au modèle du coffre de serrure.
    • Rallonge de barillet — L’option Rallonge de barillet renvoie à la rallonge que sera ajoutée à la nouvelle serrure.
    • Épaisseur de porte (mm) — L’option Épaisseur de porte indique l’épaisseur de la porte sur laquelle la serrure est installée.
    • Profondeur du corps de serrure (mm) — L'option Profondeur du corps de serrure (mm) indique la profondeur du coffre de serrure.
    • Direction d'ouverture — L’option Direction d'ouverture indique la direction d’ouverture de la porte.
    • Note — L’option Note renvoie aux informations supplémentaires sur la serrure ou la porte.
    • Autre équipement — L'option Autre équipement renvoie à tout autre équipement lié à la serrure ou à la porte.
    • Accès conditionnel — Cette case à cocher indique si la serrure verrou est connectée à un périphérique qui contrôle l'accès conditionnel.
    • Description de l'accès conditionnel — Ajoutez une description de l'accès conditionnel dans ce champ. Vous pouvez, par exemple, décrire le périphérique qui contrôle l'accès conditionnel.
  3. Sélectionnez Suivant.

L’écran ci-dessous est ouvert :

Figure: Ajouter des serrures d'appartement - Droits d'accès
    Ajouter des serrures d'appartement - Droits d'accès

Saisissez les informations de droit d’accès comme suit :

Le droit d'accès par défaut sera automatiquement ajouté pour la serrure.

1. Sélectionnez le droit d'accès souhaité dans la liste de gauche.
    2. Vous pouvez gérer la sélection du droit d'accès avec les boutons de clé comme suit :
      •  — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer tous les éléments vers la liste de sélection.
      •  — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer les éléments sélectionnés vers la liste de sélection.
      •  — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer les éléments sélectionnés de la liste de sélection.
      •  — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer tous les éléments de la liste de sélection.
  4. Sélectionnez Suivant.

L’écran ci-dessous est ouvert :

Figure: Ajouter des serrures d’appartement - Serrures à créer
    Ajouter des serrures d’appartement - Serrures à créer

Affichez la liste des serrures à ajouter.