Ouvrir une serrure à l’aide d’une clé téléphonique

Cette section décrit comment ouvrir une serrure avec Application iLOQ S50.

Avant d'essayer d'ouvrir une serrure, assurez-vous d'avoir :

• Connexion données cellulaires

Elle permet de s’assurer que les événements sont enregistrés sur le serveur et que vous pouvez recevoir des mises à jour de votre clé de téléphone.

Si la serrure nécessite une authentification en ligne, la connexion aux données cellulaires garantit que la serrure peut valider les droits d'accès à partir du serveur.

• NFC activée

La fonction de communication en champ proche (NFC) est requise pour la communication entre l’appareil mobile et la serrure, et pour alimenter la serrure.

• Écran actif

L'écran de l’appareil mobile ne doit pas être éteint ou verrouillé, car le système d'exploitation désactivera la fonction NFC si l'écran de l’appareil est éteint ou verrouillé.

• Application iLOQ S50 Marche

L'application mobile Application iLOQ S50 doit être en cours d'exécution, mais pas nécessairement visible sur l'écran de l’appareil mobile. Il suffit que l'application s'exécute en arrière-plan. Lorsque l'application s'exécute en arrière-plan, elle ne consomme pas la batterie de l’appareil mobile lorsqu'elle est inactive.

• Localiser la zone NFC sur votre appareil mobile

Vous devez placer la zone NFC de votre appareil mobile contre le bouton du lecteur de verrouillage pour ouvrir la serrure. Vous pouvez trouver la zone NFC en vous renseignant auprès du fabricant de l’appareil mobile.

• Clé téléphonique téléchargée sur votre appareil mobile

Ouvrez le tiroir de notification Android en faisant glisser vers le bas depuis le haut de l'écran. Assurez-vous que la notification iLOQ affiche l'état de la clé comme Actualisée.

• Régler l’appareil mobile pour utiliser la date et l'heure automatiques

Les limitations horaires de clés utilisent la date, l'heure et le fuseau horaire fournis par le réseau.

Procéder comme suit.

1. Placez la zone NFC de l’appareil mobile contre le bouton de verrouillage du lecteur.

Lorsque l’appareil mobile est correctement placé, l'application s’ouvre et commence à communiquer avec la serrure, indiquée par un écran gris.

2. Maintenez l’appareil mobile en place jusqu'à ce que vous voyiez un écran vert.

Si vous voyez un écran rouge, vous n'avez pas accès à la serrure.

Si l'écran gris disparaît soudainement, cela signifie que la communication avec la serrure a échoué. Attendez environ quatre secondes et réessayez.

3. Ouvrez la serrure en tournant le bouton.