Ajouter une nouvelle serrure au plan d’étage

Cette section décrit comment ajouter une seule serrure directement sur un plan d'étage.

Conseil :

Pour ajouter plusieurs serrures à la fois, voir Ajouter une nouvelle serrure.

Remarque :

Vous n'avez pas nécessairement besoin des serrures physiques réelles pour ajouter des serrures dans le système de verrouillage iLOQ. Vous pouvez définir les serrures et les lier aux serrures physiques lors d'une étape ultérieure.

Remarque :

Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).

Procéder comme suit.

1. Sélectionnez Données de base > Ajouter des plans d’étage.

2. Sélectionnez le plan d’étage souhaité.
  3. Passez votre souris sur la porte souhaitée et cliquez avec le bouton droit pour sélectionner Serrure > Ajouter une serrure (Ctrl+N).
    L’assistant Ajouter une serrure s’ouvre.
  4. Sélectionnez Ajouter une serrure.
  5. Définissez les paramètres de la serrure comme suit :
    • Placement — Le champ Placement désigne l’emplacement de la serrure sur le plan d’étage. En cas d’ajout de plusieurs serrures à la fois, définissez le premier emplacement de manière à ce qu’il se termine par un nombre, tel que A1. De cette façon, le système ajoute des numéros de placement consécutifs comme suit :

• A1
      • A2
      • A3
      • ...
    • Direction d'approche — L’option Direction d'approche fait référence à la direction à partir de laquelle la serrure sera ouverte, si la porte est équipée d'une double serrure latérale.

• Cible de verrouillage — L’option Cible de verrouillage fournit une description plus détaillée ou le nom de la pièce ou des locaux où la serrure mènera.

Si vous ajoutez plusieurs serrures à la fois, définissez la première cible de verrouillage de manière à ce qu'elle se termine par un nombre, par exemple Appartement A1. De cette façon, le système ajoute des cibles de verrouillage consécutives comme suit :

• Appartement A1
      • Appartement A2
      • Appartement A3
      • ...
    • Barillet de serrure — L’option Barillet de serrure renvoie au type de barillet de serrure. Sélectionnez le type dans la liste déroulante ou entrez le type manuellement.

• Type de serrure — Sélectionnez le Type de serrure à partir des choix suivants :

• D5 normal, il s’agit d'une serrure hors ligne.

• S5, il s’agit d'une serrure S5.

• S5 Online, il s’agit d'une serrure S5 connectée à un module réseau.

Si le type de serrure est S5 Online, sélectionnez également l’option selon laquelle le système reçoit automatiquement ou non les événements de liste de contrôle de la serrure, en cochant la case Sauvegarde automatique de la liste de contrôle de la serrure.

• S50 normal, la serrure est un modèle S50 en ligne.

• Horloge installée — Sélectionnez l’option Horloge installée s'il y a un circuit d'horloge dans la serrure. Si le Barillet de serrure sélectionné contient une horloge, l’option Horloge installée sera automatiquement sélectionnée.

• Collecte de la liste de contrôle de la serrure — Choisissez si la serrure collecte ou non la liste de contrôle.

6. Sélectionnez Suivant.
  7. Saisissez des informations supplémentaires si nécessaire.

Les champs proposés sont les suivants :

• Type de porte — L’option Type de porte renvoie au type de porte sur laquelle la serrure est installée.
    • Écusson — L’option Écusson fait référence à la plaque de blindage qui entoure le trou de serrure sur la porte.
    • Modèle de serrure — L’option Modèle de serrure renvoie au modèle du coffre de serrure.
    • Rallonge de barillet — L’option Rallonge de barillet renvoie à la rallonge que sera ajoutée à la nouvelle serrure.
    • Épaisseur de porte (mm) — L’option Épaisseur de porte indique l’épaisseur de la porte sur laquelle la serrure est installée.
    • Profondeur du corps de serrure (mm) — L'option Profondeur du corps de serrure (mm) indique la profondeur du coffre de serrure.
    • Direction d'ouverture — L’option Direction d'ouverture indique la direction d’ouverture de la porte.
    • Étiquette — L’option Étiquette renvoie à l'étiquette qui se trouve sur la serrure.
    • Note — L’option Note renvoie aux informations supplémentaires sur la serrure ou la porte.
    • Autre équipement — L'option Autre équipement renvoie à tout autre équipement lié à la serrure ou à la porte.
    • Accès conditionnel — Cette case à cocher indique si la serrure verrou est connectée à un périphérique qui contrôle l'accès conditionnel.
    • Description de l'accès conditionnel — Ajoutez une description de l'accès conditionnel dans ce champ. Vous pouvez, par exemple, décrire le périphérique qui contrôle l'accès conditionnel.
  8. Sélectionnez Suivant.
  9. Sélectionnez les droits d'accès pour la serrure.

Le droit d'accès par défaut sera automatiquement ajouté pour la serrure.

1. Sélectionnez le droit d'accès souhaité dans la liste de gauche.
    2. Vous pouvez gérer la sélection du droit d'accès avec les boutons de clé comme suit :
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer tous les éléments vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer les éléments sélectionnés vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer les éléments sélectionnés de la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer tous les éléments de la liste de sélection.

10. Sélectionnez Suivant.
  11. Facultatif : Sélectionnez les plages horaires :
    • Durée illimitée — Si vous sélectionnez cette option, la serrure ignore toutes les plages horaires des clés. En d'autres termes, les clés fonctionnent 24h/24 et 7j/7 même si elles ont une plage horaire.

• Appliquer toutes les plages horaires sur une clé — Si vous sélectionnez cette option, la serrure applique toutes les plages horaires sur les clés.

• Appliquer des plages horaires sélectionnées — Si vous sélectionnez cette option, la serrure applique uniquement les plages horaires sélectionnées sur les clés. Si les plages horaires sélectionnées ne correspondent pas aux plages horaires de clé, la clé fonctionne tout le temps.

Vous pouvez gérer la sélection des plages horaires avec les boutons fléchés comme suit :

• — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer tous les éléments vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer les éléments sélectionnés vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer les éléments sélectionnés de la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer tous les éléments de la liste de sélection.

Vous pouvez afficher le contenu d'une plage horaire fixe dans la zone de droite, en sélectionnant la plage avec votre souris. Le contenu de la plage horaire modifiable n'est pas affiché, car il peut être modifié spécifiquement par clé.

12. Quelle que soit votre sélection, la serrure applique toujours les dates et heures de début et de fin de validité de la clé.

13. Sélectionnez Suivant.
  14. Choisissez si vous souhaitez créer un droit d'accès individuel ou non.

Pour plus d'informations, voir Droits d'accès.

15. Sélectionnez Suivant.
  16. Sélectionnez Commander des serrures.

La sélection de la fonction Commander des serrures laisse les serrures en mode Commandées. Plus tard, vous devrez programmer les serrures via la liste des serrures.

17. Sélectionnez Suivant.
  18. Un écran récapitulatif s’affiche.
  19. Sélectionnez Prêt.
  20. Un écran d'état s'affiche avec la serrure en cours de programmation.
  21. Suivez les instructions sur l'écran d'état de programmation.
  22. Sélectionnez Fermer.