Remplacer des plans d’étage

Cette section décrit comment remplacer les plans d’étage importés sur iLOQ Manager.

Si votre plan d'étage change en raison, par exemple, d'une rénovation, vous pouvez remplacer le plan d'étage existant par un nouveau, sans perdre les emplacements des serrures.

Remarque :

Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).

Procéder comme suit.

1. Sélectionnez Données de base > Plans d’étage.

2. Sélectionnez Ajouter un plan d’étage.
    L’assistant Importation du plan d'étage s’ouvre.
  3. Sélectionnez Remplacer plan d’étage existant.
  4. Cliquez sur le bouton ... et sélectionnez le fichier qui contient le nouveau plan d’étage.
  5. Sélectionnez Suivant.
  6. Les options suivantes dépendent du type de fichier image.

Si votre plan d'étage est un fichier PDF :

• Sélectionnez le Numéro de page où se trouve le plan d'étage souhaité.
    • Sélectionnez la Résolution souhaitée pour la figure importée.

Si votre plan d'étage est un fichier image au format PNG, par exemple :

• Vérifiez que la figure ressemble à celle prévue dans l'aperçu.
  7. Sélectionnez Suivant.
  8. Vérifiez la taille du fichier image dans le champ Taille.
    Si la taille du fichier dépasse 1 Mo :
    1. Sélectionnez Précédent.
    2. Sélectionnez une figure avec une taille de fichier plus petite ou, dans le cas d'un fichier PDF, réduisez la Résolution de la figure importée.
    3. Sélectionnez Suivant.
  9. Sélectionnez le plan d'étage qui sera remplacé.
  10. Ne renommez pas le plan d’étage.
  11. Sélectionnez Suivant.
  12. Un écran récapitulatif s’affiche.
  13. Sélectionnez Prêt.
  14. Sélectionnez Fermer.
  15. La figure est téléchargée sur le serveur.
  16. Vérifiez que la figure est suffisamment nette.
    Si la figure n'est pas assez nette, remplacez-la de nouveau.
  17. Si le plan d'étage de remplacement est d'une taille différente de l'original et que les serrures se trouvent à des emplacements incorrects, vous pouvez déplacer les serrures dans leurs positions appropriées en une seule fois. Voir Gérer les plans d'étage redimensionnés.