Rôles des personnes

Cette section est une présentation des rôles de personnes.

Un rôle de personne est un profil composé d'un certain nombre de droits d'accès. Les rôles de personnes sont un moyen de gérer l'association des personnes et des droits d'accès dans un grand système de verrouillage, sur iLOQ Manager.

Par exemple, un autre utilisateur ou une API peut ajouter de nouvelles personnes avec des rôles. Un autre utilisateur peut ajouter une clé à la personne ; ensuite, le système suggère les droits d'accès, en fonction du rôle de la personne. Ainsi, l'utilisateur qui ajoute la clé n'a pas à se souvenir ni même à connaître les droits d'accès qui doivent être accordés pour la nouvelle clé.

Remarque :

Si les droits d'accès pour le rôle de personne changent, les clés existantes n'héritent pas automatiquement des droits d'accès modifiés.