Modifier les paramètres du système de verrouillage

Cette section décrit comment modifier les paramètres du système de verrouillage sur iLOQ Manager.

Procéder comme suit.

1. Sélectionnez Administration > Modifier les informations du système de verrouillage.

2. Sélectionnez Paramètres dans la zone Vues.
  3. L'écran des paramètres du système s'ouvre. Les paramètres sont les suivants :
    • La clé remise peut être reliée à une autre personne sans retourner la clé — Si ce paramètre est utilisé, vous pouvez dissocier ou rattacher une clé remise à une autre personne sans avoir à la retourner au préalable. Cette fonctionnalité est utile, si la clé change de propriétaire sans retourner la clé à l'administrateur.

Remarque :

Si vous rattachez une clé remise à une autre personne sans la retourner au préalable, faites attention aux listes de contrôle sur les serrures qui n'ont pas d'horloge. Ces listes de contrôle montreront que le propriétaire de la clé est la personne à laquelle la clé était reliée au moment de la collecte de la liste de contrôle, car une serrure sans horloge ne sait pas quand il y a eu changement de personne. Si la clé est retournée avant de la remettre à une nouvelle personne, toutes les serrures, y compris celles sans horloge, sauront quel utilisateur a accédé à la serrure. Par conséquent, il est recommandé de retourner la clé avant de la remettre à une nouvelle personne.

• Domaine fonctionnellement actif — Si ce paramètre est utilisé, les domaines sont activés. Pour plus d'informations, voir Domaines.

• Groupes à code d'accès en utilisation — Si ce paramètre est utilisé, les groupes à code d'accès sont activés. Pour plus d'informations, voir Portes sous contrôle calendrier.

• Codes PIN de la clé en utilisation — Si ce paramètre est utilisé, les codes PIN de clés sont activés. Pour plus d'informations, voir Portes sous contrôle calendrier.
    • Fonction numéro d'étiquette RFID de clé disponible — Les clés peuvent contenir des étiquettes RFID. Dans ce cas, les données RFID peuvent être gérées comme suit :

• Non utilisées — Les clés ne contiennent pas d’étiquettes RFID.
      • Champ verrouillé — Les clés avec étiquettes RFID sont livrées par iLOQ, et les étiquettes ont des ID uniques. L'ID unique est automatiquement transféré au logiciel lorsque la clé est programmée. Vous ne pouvez pas modifier l’ID manuellement.
      • Champ modifiable — Les clés sont livrées par iLOQ. Les clés sont équipées d'étiquettes RFID par le client, et les étiquettes contiennent des identifiants. L'utilisateur doit saisir manuellement l'identifiant de l’étiquette lors de la programmation de la clé. L'utilisateur peut modifier ultérieurement l'identifiant.
    • Droit d'accès par défaut — Vous pouvez sélectionner le droit d'accès par défaut du système dans ce menu déroulant. Le droit d'accès par défaut sera automatiquement ajouté aux nouvelles serrures.

• Mise à jour matériel à distance de Net Bridge en cours d'utilisation — Si ce paramètre est utilisé, Net Bridge met automatiquement à jour le logiciel et le micrologiciel sur lui-même et sur les périphériques de bus.

• Temps de mise à jour — Vous pouvez définir l'heure de début de la période d'installation du logiciel et du micrologiciel autorisée. La période d'installation autorisée dure trois heures.

• Mise à jour de clé via Hot Spot reportée en cours d'utilisation — Si ce paramètre est utilisé, vous pouvez définir les modifications des droits d'accès sur les clés pour les utilisations futures. Ces modifications ne sont pas disponibles sur le Hot Spot de programmation de clé jusqu'à la date définie.

• Délai d’expiration du boîtier Key Fob — Si ce paramètre est utilisé, le système suggère un délai d'expiration hors ligne par défaut pour les nouveaux boîtiers Key Fob.

• Date d'expiration de la clé téléphonique — Si ce paramètre est utilisé, le système suggère un délai d'expiration hors ligne par défaut pour les nouvelles clés téléphoniques.

• Droits d’accès API utilisés — Si ce paramètre est utilisé, les droits d'accès peuvent être gérés via une API. Il existe deux types de droits d'accès :

• Droits d'accès standard Ces droits d'accès sont cryptés par token de programmation. Il est possible d'ajouter ou de supprimer des droits d'accès standard vers/depuis une clé ou une serrure, via une API. Toutefois, la programmation nécessite la présence d'un token de programmation physique, car les clés ou les serrures restent à l'état En planification si elles sont modifiées via l'API.

Il est recommandé d'utiliser des droits d'accès standard pour les droits d'accès qui ouvrent une grande quantité de serrures et/ou lorsqu'aucune API n'est utilisée pour gérer les droits d'accès.

Les droits d'accès standard offrent un niveau de sécurité plus élevé, car l'utilisateur a besoin d'un ID utilisateur, d'un mot de passe et du token de programmation pour programmer les clés et les serrures.

• Droits d'accès API Ces droits d'accès sont cryptés dans la base de données. Les droits d'accès API de programmation vers/depuis une clé ou une serrure déployée ne nécessitent pas la présence d'un token de programmation physique.

Il est recommandé d'utiliser les droits d'accès API pour les droits d'accès qui ouvrent un nombre limité de serrures uniquement, pas pour, par exemple, le droit d'accès maître qui peut ouvrir toutes les serrures du système.

Avec les droits d'accès API, les clés et serrures déployées peuvent être programmées avec un ID utilisateur et un mot de passe uniquement, sans le token de programmation.

4. Sélectionnez Enregistrer et fermer.