Ajouter un contrôle direct à un calendrier

Cette section décrit comment ajouter un contrôle direct à un calendrier sur iLOQ Manager.

Conseil :

Vous pouvez également gérer les calendriers de contrôle de porte, liés à une porte, directement en double-cliquant sur la porte contrôlée par calendrier dans la vue des portes contrôlées par calendrier.

Procéder comme suit.

1. Sélectionnez Données supplémentaires > Calendriers.
  2. Double-cliquez sur le calendrier de contrôle pour porte auquel vous souhaitez ajouter le contrôle.
  3. Sélectionnez l'heure du contrôle en la traçant avec votre souris.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la zone tracée et sélectionnez Ajouter un contrôle.

Ajoutez les informations de contrôle comme suit :

• Cible — Le nom du calendrier que vous modifiez.

• Description — Saisissez une description facultative du contrôle dans ce champ.

• Le contrôle commence — Saisissez une heure de début pour le contrôle, dans ce champ.

• Le contrôle se termine — Saisissez une heure de fin pour le contrôle, dans ce champ.

• Créer une séquence de contrôle — Si vous cochez cette case, vous pouvez créer une séquence de contrôle répétée. Ajoutez les informations de séquence de contrôle comme suit :

• Répéter le contrôle — Sélectionnez la fréquence de répétition de la séquence de relais dans ce menu déroulant. Les options proposées sont les suivantes :
        • Toutes les semaines — Si vous sélectionnez Toutes les semaines, le contrôle sera répété chaque semaine à l'heure définie. Utilisez les cases à cocher du jour de la semaine pour sélectionner les jours de la semaine pendant lesquels le contrôle sera répété. Définissez également les critères de fin de la séquence de contrôle.
        • Tous les mois — Si vous sélectionnez Tous les mois, le contrôle sera répété tous les mois à la date et à l’heure définies. Par exemple, si vous avez sélectionné 10 mai, 06:00 comme valeurs du champ Le premier contrôle commence et 10 mai, 22:00 comme valeurs du champ Le premier contrôle se termine, le contrôle sera exécuté tous les dix du mois, entre 06:00 et 22:00.
        • Tous les ans — Si vous sélectionnez Tous les ans, le contrôle sera répété tous les ans à la date et à l’heure définies. Par exemple, si vous avez sélectionné 10 mai, 06:00 comme valeurs du champ Le premier contrôle commence et 10 mai, 22:00 comme valeurs du champ Le premier contrôle se termine, le contrôle sera exécuté tous les dix du mois, chaque année, entre 06:00 et 22:00.
    • Par défaut, la séquence de contrôle s'exécute indéfiniment. Si vous souhaitez définir une date de fin pour la séquence, sélectionnez Date de fin dans la liste déroulante La séquence de contrôle se termine, et définissez la date de fin dans le champ Date.

5. Sélectionnez OK.
  6. Sélectionnez Enregistrer.