Llaves bloqueadas
La lista Llaves bloqueadas muestra todas las llaves que se han bloqueado en el sistema del cliente, lo que le permite ver de un vistazo qué llaves tienen actualmente denegado el acceso. Cualquier llave de esta lista no puede usarse para desbloquear ningún cilindro.
A continuación se explican en detalle los conceptos principales relacionados con el bloqueo de llaves—grupos de bloqueo de llaves y listas de bloqueo, y su conexión con las llaves bloqueadas.
Grupos de bloqueo de llaves
Un grupo de bloqueo de llaves es un grupo de dispositivos de cierre—como cilindros y dispositivos online—que comparten la misma lista de llaves bloqueadas llamada lista de bloqueo. La lista de bloqueo determina qué llaves tienen denegado el acceso a los dispositivos de cierre de ese grupo.
Los grupos de bloqueo de llaves permiten añadir 500 llaves bloqueadas a cada cilindro del grupo de bloqueo de llaves. Si una llave bloqueada tiene acceso a varios grupos de bloqueo de llaves, el sistema genera automáticamente actualizaciones de la lista de bloqueo para todos los grupos de bloqueo de llaves a los que la llave tiene acceso.
Listas de bloqueo
La lista de bloqueo es una lista de llaves bloqueadas que llevan todas las llaves y cilindros de un grupo de bloqueo de llaves. Todas las llaves y cilindros de un grupo de bloqueo de llaves distribuyen la lista de bloqueo a través de la red D2D (device-to-device). Cuando se usa una llave de teléfono en un cilindro, actualiza automáticamente ese cilindro con la lista de bloqueo más reciente. Luego, cuando se usa un fob en el mismo cilindro, el fob recibe de él la lista de bloqueo más reciente y puede distribuirla a cilindros con una versión anterior de la lista de bloqueo.
Cómo funciona el bloqueo de llaves
Cuando se bloquea (o desbloquea) una llave, la información de la llave bloqueada (o desbloqueada) se añade a la lista de bloqueo del grupo de bloqueo de llaves al que pertenece, y el número de versión de la lista de bloqueo se actualiza automáticamente. Este número de versión aumenta en uno cada vez que se realiza un cambio.
Cómo se actualizan las listas de bloqueo en los cilindros
Las listas de bloqueo de los cilindros se actualizan automáticamente mediante:
- Llaves de teléfono, cuando se usan en un cilindro.
- Fobs que pertenecen al mismo grupo de bloqueo de llaves, cuando se usan en un cilindro.
La información de la lista de bloqueo también se puede actualizar manualmente:
- Visitando los cilindros uno por uno con una llave de programación conectada a un portátil con iLOQ Manager+ abierto.
Cómo reciben las llaves la lista de bloqueo
Llaves de teléfono
- Over-the-air: A través de la red móvil.
- Desde un cilindro: Si una llave de teléfono tiene una versión más antigua de la lista de bloqueo que un cilindro, el cilindro actualiza la lista de bloqueo en la llave de teléfono. Ahora, la llave de teléfono puede llevar la lista de bloqueo más reciente al siguiente cilindro.
Fobs
- Desde un cilindro: Si un fob tiene una versión más antigua de la lista de bloqueo que un cilindro, el cilindro actualiza la lista de bloqueo en el fob. Ahora, el fob puede llevar la lista de bloqueo más reciente al siguiente cilindro.
Cómo comprobar si un cilindro tiene la lista de bloqueo más reciente
La columna Lista de bloqueo actualizada de la lista Dispositivos de cierre indica si el cilindro tiene la versión más reciente de la lista de bloqueo o no.
- Si hay una marca de verificación, el cilindro ya tiene la versión más reciente de la lista de bloqueo y no se necesitan acciones.
- Si hay una x, la lista de bloqueo debe actualizarse en el cilindro. Esto se puede hacer visitando el cilindro con una llave que tenga la versión más reciente de la lista de bloqueo.

Nota: Cuando se bloquea un fob, la lista de bloqueo actualizada debe distribuirse a todos los cilindros a los que el fob tiene acceso. Esto se hace a través de la red D2D (device-to-device) a medida que otros usuarios acceden a los cilindros con sus llaves. Solo cuando la lista de bloqueo actualizada se haya actualizado en todos los cilindros relevantes, el fob estará efectivamente bloqueado.
Es importante tener en cuenta que la actualización de la lista de bloqueo puede no llegar a todos los cilindros durante el uso diario normal de las llaves. Por ejemplo, si un cilindro está ubicado en una zona remota, es posible que la actualización de la lista de bloqueo no se entregue a menos que un administrador visite específicamente el cilindro para realizar la actualización.
- AnteriorGestionar grupos de bloqueo de llaves
- SiguienteBloquear un fob











