2. Installation de l’application

L’application mobile iLOQ S50 pour Android ou Huawei fonctionne sur la plupart des téléphones Android compatibles avec la technologie NFC ou des téléphones Huawei compatibles avec la technologie Android OS. Toutefois, compte tenu de la grande diversité des formats et conceptions des différents modèles de téléphones pouvant affecter la performance de la technologie NFC, il n’est pas garanti que l’application fonctionne parfaitement sur tous les téléphones Huawei ou Android compatibles avec la technologie NFC. Il est donc recommandé de tester l’application sur votre téléphone avant de l’utiliser intégralement.

Avant d’installer l’application, assurez-vous que :

1. Votre téléphone est doté de la technologie NFC.
    1. La technologie NFC est requise pour l’ouverture des serrures. L’application ne peut pas être installée à partir de Google Play sur les téléphones qui ne prennent pas en charge la technologie NFC.
  2. Vous savez où se trouve l’antenne NFC sur votre téléphone
    1. Cette application utilise la capacité de collecte d’énergie sans fil de la technologie NFC pour l’ouverture des serrures. Pour garantir un flux d’alimentation optimal et efficace entre le téléphone et la serrure pendant l’ouverture, l’antenne NFC du téléphone doit être placée avec précision contre le bouton d’antenne de la serrure. L’antenne NFC peut se trouver à des endroits différents selon le modèle de téléphone. Pour vérifier l’emplacement de l’antenne NFC sur votre téléphone, consultez le mode d’emploi de votre téléphone ou contactez le fabricant. N’oubliez pas que les performances NFC peuvent être affectées si votre téléphone est recouvert d’une housse.
  3. Votre téléphone n’est pas configuré en mode racine.
    1. La configuration en mode racine expose les appareils à des failles de sécurité. L’application iLOQ S50 ne peut pas être installée ni utilisée sur des appareils configurés en mode racine.
  4. Le système d’exploitation de votre téléphone exécute la dernière version disponible.
    1. Ceci permet de garantir que votre téléphone est protégé par les correctifs de sécurité de dernier niveau. Pour des raisons de sécurité, il est important de toujours mettre le système d’exploitation à jour avec la dernière version.

L’application iLOQ S50 peut être installée gratuitement à partir de Google Play ou de l’AppGallery Huawei. Remarque : vous devez être titulaire d’un compte Google sur votre appareil pour pouvoir installer des applications depuis Google Play ou d’un compte Huawei sur votre appareil pour pouvoir installer des applications depuis l’AppGallery. Après l’installation, l’application doit être enregistrée en tant que clé sur un système de fermeture avant de pouvoir être utilisée.