5. Ouverture de serrures avec l’application

Les droits d’accès déterminent les serrures qui peuvent être ouvertes avec l’application, à quelles heures et dans quelles conditions. Les droits d’accès d’un utilisateur sont définis par l’administrateur dans le logiciel de gestion du système de fermeture et octroyés à l’application lors de l’enregistrement. L’administrateur peut à tout moment déclencher des mises à jour forcées des droits d’accès. Pour des raisons de sécurité, l’application n’affiche pas les serrures auxquelles elle permet d’accéder. Pour obtenir ces informations, veuillez vous adresser à l’administrateur du système de fermeture.

Pour ouvrir une serrure avec l’application :

1. Vérifiez que la fonction NFC de votre téléphone est activée.
  2. Ouvrez l’application iLOQ S50.
  3. Placez l’antenne NFC de votre téléphone près du bouton d’antenne de la serrure.
    1. Si vous avez besoin d’aide ou d’assistance pour ouvrir une serrure, cliquez sur le lien Instruction.
  4. Lorsque l’application commence à communiquer avec la serrure, l’écran devient gris. Maintenez le téléphone immobile jusqu’à ce que l’application affiche l’écran d’ouverture de couleur verte, qui indique que l’ouverture a réussi. Le mécanisme interne de la serrure est maintenant activé et vous pouvez ouvrir la serrure en tournant le bouton.

A white logo on a grey background

Description automatically generated with low confidence A picture containing text, screenshot, font, logo

Description automatically generated

Remarques :

Le temps de communication (écran vert) peut être un peu plus long si l’application doit effectuer une tâche de programmation, une recherche de liste de contrôle pour la serrure ou si la serrure est programmée pour nécessiter la validation du serveur depuis la clé durant l’ouverture. Si la serrure est programmée pour nécessiter la validation du serveur depuis la clé, le téléphone doit posséder une connexion réseau.

Il est également possible d’ouvrir les serrures avec l’application lorsque l’application est en arrière-plan, c.-à-d., sans avoir besoin de mettre l’application au premier plan. Toutefois, il existe quelques situations pour lesquelles il est nécessaire d’ouvrir l’application et d’actualiser les clés depuis le serveur avant d’ouvrir la serrure.

Ces situations sont les suivantes :

• Le téléphone a été redémarré.
  • Le délai d’expiration de la clé a expiré. Pour en savoir plus sur le délai d’expiration des clés, reportez-vous au chapitre 7.

Dans les scénarios ci-dessus, ouvrez l’application et appuyez sur le nom de l’installation de fermeture dans la fenêtre Systèmes de fermeture pour accéder à la fenêtre Détails du système de fermeture, actualisez la clé à partir du serveur et réinitialisez le compteur d’intervalles d’expiration pour les installations de fermeture affichées en appuyant sur REFRESH (Actualiser).