5. Öffnen von Schlössern mit der App

Zugangsrechte bestimmen, welche Schlösser zu welchen Zeiten und unter welchen Bedingungen mit der App geöffnet werden können. Die individuellen Zugangsrechte werden vom Administrator in der Schließanlagen-Managementsoftware festgelegt und bei der Registrierung an die App übergeben. Der Administrator kann jederzeit Updates der Zugangsrechte erzwingen. Die Schlösser, zu denen die App Zugang hat, werden aus Sicherheitsgründen nicht angezeigt. Sie können diese Informationen beim Administrator Ihrer Schließanlage anfordern.

So öffnen Sie ein Schloss mit der App:

1. Vergewissern Sie sich, dass NFC auf Ihrem Smartphone aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie die App iLOQ S50.
  3. Positionieren Sie die NFC-Antenne Ihres Smartphones nah am Antennenkopf des Schlosses.
    1. Wenn Sie weitere Unterstützung zum Öffnen eines Schlosses benötigen, tippen Sie auf den Link Instruction (Anleitung).
  4. Wenn die App mit dem Schloss kommuniziert, ist der Bildschirm ausgegraut. Halten Sie das Smartphone ruhig, die App den grünen Öffnungsbildschirm anzeigt, der angibt, dass das Schloss geöffnet wurde. Der interne Schließmechanismus des Schlosses ist nun aktiviert und Sie können das Schloss öffnen, indem Sie den Knopf drehen.

A white logo on a grey background

Description automatically generated with low confidence A picture containing text, screenshot, font, logo

Description automatically generated

Hinweise:

Die Kommunikationsphase (grauer Bildschirm) kann etwas länger dauern, wenn ein Programmiervorgang in der App ausgeführt wird, ein Ereignisprotokoll für das Schloss ausgelesen werden muss oder wenn das Schloss so konfiguriert ist, dass der Schlüssel zum Öffnen des Schlosses eine Serverbestätigung benötigt. Ist das Schloss so konfiguriert, dass der Schlüssel zum Öffnen des Schlosses eine Serverbestätigung erfordert, benötigt das Smartphone eine Netzwerkverbindung.

Schlösser können mit der App auch geöffnet werden, wenn die App im Hintergrund läuft. Die App muss nicht im Vordergrund geöffnet sein. Es gibt allerdings einige Situationen, in denen die App geöffnet werden muss und die Schlüssel vor dem Öffnen des Schlosses über den Server aktualisiert werden müssen.

Dies ist in folgenden Situationen der Fall:

• Wenn das Smartphone neu gestartet wurde.Wenn das Ablaufintervall des Schlüssels verstrichen ist.
  • Weitere Informationen zu Schlüsselablaufintervallen finden Sie in Kapitel 7.

Öffnen Sie in den oben beschriebenen Situationen die App und tippen Sie in der Ansicht Schließsysteme auf den Namen des Schließsystems, um die Ansicht Schließsystemdetails zu öffnen. Tippen Sie auf AKTUALISIEREN, um den Schlüssel über den Server zu aktualisieren und das Ablaufintervall für die angezeigten Schließsysteme zurückzusetzen.