5. Öffnen von Schlössern mit der App

Zugangsrechte bestimmen, welche Schlösser zu welchen Zeiten und unter welchen Bedingungen mit der App geöffnet werden können. Die individuellen Zugangsrechte werden vom Administrator in der Schließanlagen-Managementsoftware festgelegt und bei der Registrierung an die App übergeben. Der Administrator kann jederzeit Updates der Zugangsrechte erzwingen. Die Schlösser, zu denen die App Zugang hat, werden aus Sicherheitsgründen nicht angezeigt. Sie können diese Informationen beim Administrator Ihrer Schließanlage anfordern. So öffnen Sie ein Schloss mit der App:

1. Öffnen Sie die App iLOQ S50. Wenn Updates für die Telefonschlüssel anstehen, warten Sie, bis dieser Vorgang beendet ist, und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Tippen Sie auf die Öffnungsschaltfläche, um NFC zu aktivieren. Die Meldung Ready to Scan (Scanbereit) erscheint.
  3. Positionieren Sie die NFC-Antenne Ihres Smartphones nah am Antennenkopf des Schlosses.
    • Wenn Sie weitere Unterstützung zum Öffnen eines Schlosses benötigen, tippen Sie auf den Link Instruction (Anleitung).
  4. Wenn die App mit dem Schloss kommuniziert, halten Sie das Smartphone ruhig, bis der Bildschirm Access Granted (Zugang gewährt) erscheint. Der interne Schließmechanismus des Schlosses ist nun aktiviert und Sie können das Schloss öffnen.

A screen shot of a phone

Description automatically generated with low confidence   A screenshot of a phone

Description automatically generated with medium confidence   A screenshot of a phone

Description automatically generated with medium confidence   A screenshot of a phone

Description automatically generated with medium confidence

Hinweise:

Die Kommunikationsphase (ein Bildschirm mit der Anzeige Communicating..) kann etwas länger dauern, wenn ein Programmiervorgang in der App ausgeführt wird, ein Ereignisprotokoll für das Schloss ausgelesen werden muss oder wenn das Schloss so konfiguriert ist, dass der Schlüssel zum Öffnen des Schlosses eine Serverbestätigung benötigt. Ist das Schloss so konfiguriert, dass der Schlüssel zum Öffnen des Schlosses eine Serverbestätigung erfordert, benötigt das Smartphone eine Netzwerkverbindung.

Unter bestimmten Umständen müssen die Schlüssel über den Server aktualisiert werden, bevor das Schloss geöffnet werden kann.

Dies ist in folgenden Situationen der Fall:

• Wenn das Smartphone neu gestartet wurde.
  • Wenn das Ablaufintervall des Schlüssels verstrichen ist. Weitere Informationen zu Schlüsselablaufintervallen finden Sie in Kapitel 7.