Gebäude

Dieser Abschnitt führt in die Gebäude ein.

Große Schließanlagen können mehrere Untergebäude mit Hunderten und sogar Tausenden Zylindern und Schlüsseln umfassen. Beispielsweise könnte eine Wohnungsgenossenschaft, die Wohnungen anmietet, Wohnungen in vielen verschiedenen Gebäuden und an verschiedenen Standorten haben. In Fällen wie diesen kann es schwierig sein, die gewünschten Informationen aus einer Vielzahl an Zeilen auf der Benutzeroberfläche zu finden und diese Daten zu handhaben. Gebäude bieten eine Möglichkeit, Informationen in kleineren Einheiten zu organisieren, die auf der Benutzeroberfläche leichter zu handhaben sind.

Des weiteren haben Gebäude den Vorteil, dass Zugangsrechte desselben Namens und dieselben Zylinderraumnummern für Gebäude in verschiedenen Gebäuden verwendet werden können. Wenn Ihre Schließanlage z.B. zwei oder mehr getrennte, aber ähnliche Gebäude abdecken muss, nutzen Sie Gebäude.

Gebäudespezifische Objekte sind:

• Zylinder
  • Schlüssel
  • Zugangsrechte
  • Gebäudepläne
  • Netzwerkmodule

Aus der Perspektive des iLOQ S10 Manager sind Gebäude Filter, die bei Anwendung nur die Zylinderdaten anzeigen, die sich eine bestimmte Gebäude beziehen.

In großen Schließanlagen könnten Sie Dutzende Gebäude haben. In diesen Fällen ist es oftmals eine gute Idee, die Gebäude in Baumstrukturen zu organisieren. Wenn Sie ein Gebäude auf einer bestimmten Ebene auf einer Baumverzweigung auswählen, sehen Sie Folgendes:

• Objekte in dem ausgewählten Gebäude
  • Objekte in den Gebäuden auf einer niedrigeren Ebene in dieser Verzweigung
  • Objekte in den Gebäuden auf einer höheren Ebene in dieser Verzweigung

Andererseits können Sie Folgendes nicht sehen:

• Objekte in den Gebäuden auf einer höheren Ebene in anderen Verzweigungen

Die nachstehende Abbildung veranschaulicht die Sichtbarkeit von Gebäuden. In der ersten Abbildung ist Main St 1A ausgewählt und in der zweiten Main St 1. Der sichtbare Teil des Gebäudes wird in den Abbildungen blau angezeigt. Der unsichtbare Teil des Gebäudes wird in den Abbildungen grau angezeigt.

Abbildung: Baumstruktur Gebäude

Baumstruktur Gebäude

Abbildung: Baumstruktur Gebäude mit größerer Sichtbarkeit

Baumstruktur Gebäude mit größerer Sichtbarkeit
Anmerkung:

Sie können nicht vermeiden, dass Benutzer Teile von Gebäuden im iLOQ S10 Manager durch die Ansicht von Gebäuden sehen. Da Gebäude als Filter genutzt werden, können alle Benutzer alle Gebäude und ihre Inhalte sehen. Um Inhalte auszublenden, können Sie Bereiche nutzen.

Anmerkung:

Sie müssen nichts neu programmieren, wenn Sie beginnen Gebäude zu nutzen.