Instalar el driver del token de programación

Esta sección describe cómo instalar el driver del token de programación.

Normalmente, el driver del token se instala automáticamente cuando el token se conecta al ordenador. Si no es el caso, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Proceda del siguiente modo.

1. Conecte el Token de programación al puerto USB del ordenador.
  2. Descargue el driver de https://www.silabs.com/products/development-tools/software/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers

Descargue el driver para su sistema operativo.

3. Guarde el paquete .zip en su ordenador.
  4. Extraiga el paquete .zip en su ordenador.
  5. Abra el Administrador de dispositivos de Windows.
  6. Seleccione Otros dispositivos > CP2102N USB a Controladora de puente UART.
  7. Pulse con el botón derecho del ratón para seleccionar Actualizar controlador.
  8. Seleccione Buscar controlador en el equipo.
  9. Pulse Buscar software de controlador en el equipo y seleccione la carpeta que contiene el driver que ha descargado y extraído.
  10. Pulse Siguiente.

Espere hasta que Windows instale el driver.

11. Pulse Cerrar.
  12. Vuelva al Administrador de dispositivos de Windows y compruebe que Silicon Labs CP210x USB a puente UART aparezca en el menú Puertos > (COM & LPT).
  13. Ahora el driver está instalado y puede utilizar el token de programación en su ordenador.
  14. Ya puede eliminar el paquete .zip descargado y la carpeta donde extrajo los drivers.