Plages horaires

Avec les plages horaires, vous pouvez définir le comportement des clés avec les serrures certains jours et heures de la semaine.

Il existe deux types de plages horaires :

• Une plage horaire fixe est toujours identique pour toutes les clés. Si vous modifiez ultérieurement la plage horaire, cela affecte toutes les clés de ce profil, car la planification de la plage horaire n'est enregistrée que sur les clés.

Vous pouvez utiliser ce type de plage horaire, par exemple, comme limite de temps générale pour un groupe de personnes, comme le personnel de maintenance. Si les heures de travail du personnel de maintenance changent, vous n'avez qu'à modifier une fois la plage horaire, et non pour chaque clé.

• Une plage horaire modifiable n'est pas nécessairement identique pour toutes les clés. Lorsque vous créez ce type de plage horaire, vous définissez des restrictions horaires suggérées pour la clé, mais qui peuvent être modifiées spécifiquement pour chaque clé. Si vous modifiez ultérieurement la plage horaire, cela n'affectera pas les clés existantes auxquelles cette plage est affectée. Cependant, la plage modifiée est suggérée lors de l'ajout de la plage à une clé.

Vous pouvez utiliser ce type de plage horaire, par exemple, pour des limitations de temps spécifiques à une serrure donnée.

Exemple de cas d'utilisation

Une entreprise dispose d'une salle de serveurs et les employés devraient avoir un accès plus restreint à la salle que leurs plages horaires générales ne le permettent.

Au lieu de créer de nouvelles plages horaires fixes pour chaque groupe d'employés pour la salle des serveurs, vous créez une plage horaire spécifique à la salle des serveurs qui est modifiable. Lorsque vous affectez la limite de temps, par exemple, à une personne de l'équipe de maintenance disposant d'une clé, vous sélectionnez cette plage et définissez les limites de temps souhaitées, qui s'appliquent uniquement à cette pièce et à cette clé.

Vous pouvez utiliser la même plage horaire pour un agent de nettoyage, avec des limitations de temps différentes.

Il existe trois paramètres de plage horaire pour les serrures :

• Durée illimitée — Si vous sélectionnez cette option, la serrure ignore toutes les plages horaires des clés. En d'autres termes, les clés fonctionnent 24h/24 et 7j/7 même si elles ont une plage horaire.

• Appliquer toutes les plages horaires sur une clé — Si vous sélectionnez cette option, la serrure applique toutes les plages horaires sur les clés.

• Appliquer des plages horaires sélectionnées — Si vous sélectionnez cette option, la serrure applique uniquement les plages horaires sélectionnées sur les clés. Si les plages horaires sélectionnées ne correspondent pas aux plages horaires de clé, la clé fonctionne tout le temps.

Quels que soient les paramètres de la serrure, la serrure applique toujours les dates et heures de début et de fin de validité de la clé.