Ajouter des clés aux serrures

Cette section décrit comment ajouter des clés aux serrures sélectionnées sur iLOQ Manager.

Lorsque vous ajoutez des clés aux serrures, vous ajoutez généralement, par exemple, plusieurs clés spécifiques à l'appartement ou au bureau pour un grand nombre de serrures lors de la phase de déploiement. N'utilisez pas cette fonction pour ajouter des clés uniques.

Remarque :

Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).

Procéder comme suit.

1. Sélectionnez Données de base > Parcourir les serrures.

2. Sélectionnez les serrures pour lesquelles vous souhaitez créer les clés.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'une des serrures sélectionnées.
  4. Sélectionnez Créer des clés pour les serrures.
  5. Sélectionnez Ajouter des clés aux serrures.
    L’assistant Ajouter des clés aux serrures s’ouvre.
  6. Sélectionnez Ajouter des clés aux serrures.
  7. Sélectionnez les droits d’accès pour la clé.
    Remarque :

Les droits d'accès individuels spécifiques à la serrure seront automatiquement définis. Ne sélectionnez pas de droits d'accès individuels.

1. Sélectionnez le droit d'accès souhaité dans la liste de gauche.
    2. Vous pouvez gérer la sélection des droits d'accès avec les boutons fléchés comme suit :
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer tous les éléments vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer les éléments sélectionnés vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer les éléments sélectionnés de la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer tous les éléments de la liste de sélection.
  8. Sélectionnez Suivant.
  9. Sélectionnez Modifier les plages horaires de la clé.
  10. Définissez la validité de la clé et les plages horaires.

Les options proposées sont les suivantes :

• Date de début — Cette valeur définit la date et l'heure de début de validité de la clé, c'est-à-dire que la clé commence à fonctionner à cette heure.

• Date de fin — Cette valeur définit la date et l'heure de fin de validité de la clé, c'est-à-dire que la clé arrête de fonctionner à cette heure.

• Délai d’expiration hors ligne— Les options sont les suivantes :
      • Utilisé — Le Délai d’expiration hors ligne est-il utilisé ou non.

• jours / heures / minutes

• En cas d’utilisation de boîtiers Key Fob :

Les boîtiers Key Fob sont des dispositifs hors ligne. À cet égard, le délai d'expiration hors ligne correspond au temps de validité du boîtier Key Fob.

Toutefois, lorsqu'un boîtier Key Fob obtient une connexion au serveur, le délai d'expiration hors ligne est réinitialisé. Un boîtier Key Fob obtient une connexion serveur à distance à l'aide de l'application iLOQ FobApp.

• En cas d’utilisation de clé téléphonique :

Lorsque le téléphone perd la connexion au réseau de téléphonie mobile, le délai d'expiration hors ligne commence à s'écouler. Une fois ce temps écoulé, la clé téléphonique est obsolète.

• Plages horaires non utilisées — Si vous sélectionnez ce bouton d'option, la clé n'utilise aucune plage horaire.

• Sélectionnez les plages horaires pour la clé — Si vous sélectionnez ce bouton d’option, la clé utilise des plages horaires.

Sélectionnez la plage horaire souhaitée dans la liste de gauche.

Vous pouvez gérer la sélection des plages horaires avec les boutons fléchés comme suit :

• — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer tous les éléments vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à droite pour déplacer les éléments sélectionnés vers la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer les éléments sélectionnés de la liste de sélection.
      • — Cliquez sur le bouton Flèches à gauche pour retirer tous les éléments de la liste de sélection.

Si vous avez sélectionné :

• Une plage horaire fixe, vous pouvez voir son contenu dans la zone à droite.

• Une plage horaire modifiable, vous pouvez afficher et modifier son contenu pour cette clé spécifique dans la zone de droite.

11. Sélectionnez Suivant.
  12. Sélectionnez :
    • Le nombre de clés à créer pour chaque serrure sélectionnée, dans le menu déroulant Clés à créer par serrure.
    • Le schéma de dénomination des clés à créer, dans le menu déroulant Dénomination des clés à créer selon :.
    • Si nécessaire, saisissez une extension qui sera ajoutée pour les noms de clé créés, dans le champ Extension à ajouter au nom.
  13. Sélectionnez Suivant.
  14. Sélectionnez la méthode :
    Les options proposées sont les suivantes :
    • Laisser la clé à l'état planification — Sélectionnez Laisser la clé à l'état planification si vous souhaitez laisser les clés à l'état de planification et continuer à planifier le système de verrouillage sans, par exemple, programmer de clés physiques.
    • Commander une clé — Les clés doivent être commandées avant de pouvoir être programmées. La commande crée une tâche de programmation pour la clé (pour une programmation ultérieure). Pour plus d’informations, voir Clés et Commander des clés.
    • Commander et programmer une clé — Sélectionnez l’option Commander et programmer une clé pour commander une tâche de programmation et pour programmer les clés en même temps. Pour plus d'informations, voir Programmer les clés.
  15. Sélectionnez Suivant.
  16. Un écran récapitulatif s’affiche.
  17. Suivez les instructions de l'assistant pour terminer la procédure.